El próximo 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa y os proponemos una singular receta de este plato internacional: la hamburguesa de cordero lechal con dátiles y queso de cabra que sirven en el restaurante madrileño Antípode (San Bernardo, 106. www.antipodemadrid.com).
Esta hamburguesa se elabora con cebolla roja confitada, queso de cabra, lechuga, tomate y mayonesa de Dijon.
Mezcla para la hamburguesa:
1 kilo de carne de cordero
200 gr de queso de cabra
100 gr de dátiles
100 gr de champiñón
1 cebolla roja
3 dientes de ajo
50 gr de mostaza
25 gr de pimentón dulce
Polvo de chile
50 gr de perejil
25 gr de eneldo
Elaboración: triturar todo en el robot coupe y formar hamburguesas de 180 gramos
Cebolla roja confitada
1 kg de cebolla roja
100 gr de pasas de oro
40 gr de ajo
40 gr de tomillo
150 gr de azúcar moreno
150 ml de vinagre de vino tinto
Elaboración: pochar las cebollas en juliana y, cuando esté blanda, añadir el resto de ingredientes. Seguir cocinando hasta que esté blanda. Enfriar y reservar.
Mayonesa Dijon
100 gr de mayonesa
100 gr de mostaza de Dijon
Para la presentación:
Lámina de queso de rulo de cabra
Rodaja de tomate
Mezcla de hojas verdes (rúcula, berros, canónigos)
Patatas fritas