Agenda

Antípode propone su hamburguesa de lechal para el Día de la Hamburguesa

El próximo 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa y os proponemos una singular receta de este plato internacional: la hamburguesa de cordero lechal con dátiles y queso de cabra que sirven en el restaurante madrileño Antípode (San Bernardo, 106. www.antipodemadrid.com).

Esta hamburguesa se elabora con cebolla roja confitada, queso de cabra, lechuga, tomate y mayonesa de Dijon.

 

Mezcla para la hamburguesa:

1 kilo de carne de cordero

200 gr de queso de cabra

100 gr de dátiles

100 gr de champiñón

1 cebolla roja

3 dientes de ajo

50 gr de mostaza

25 gr de pimentón dulce

Polvo de chile

50 gr de perejil

25 gr de eneldo

Elaboración: triturar todo en el robot coupe y formar hamburguesas de 180 gramos

 

Cebolla roja confitada

1 kg de cebolla roja

100 gr de pasas de oro

40 gr de ajo

40 gr de tomillo

150 gr de azúcar moreno

150 ml de vinagre de vino tinto

Elaboración: pochar las cebollas en juliana y, cuando esté blanda, añadir el resto de ingredientes. Seguir cocinando hasta que esté blanda. Enfriar y reservar.

 

Mayonesa Dijon

100 gr de mayonesa

100 gr de mostaza de Dijon

 

Para la presentación:

Lámina de queso de rulo de cabra

Rodaja de tomate

Mezcla de hojas verdes (rúcula, berros, canónigos)

Patatas fritas

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace