Agenda

Asado de cordero o cabrito para el Día de la Madre

La carne de lechal, cordero y cabrito de nuestras cabañas solo necesita tiempo y tranquilidad en el horno para resultar deliciosa. Es una opción ideal para celebrar a la vez que fomentamos la conservación del medio ambiente y apoyamos al ámbito rural. Sin necesidad de utilizar utensilios complicados, técnicas de alto nivel o ingredientes difíciles de encontrar.

La celebración del Día de la Madre se ha consolidado como uno de los puntos de mayor afluencia de público a la hostelería profesional. Un domingo en el que es habitual salir a comer fuera o encargar el almuerzo, para evitar que sean las madres las que tengan que hacerse cargo de la elaboración de la comida que acompaña a la celebración.
Las carnes de lechal, cordero y cabrito representan una opción ideal para aquellos que quieran elaborar en casa un menú digno del Día de la Madre pero sin las complicaciones que
las elaboraciones para cualquier día festivo suelen implicar. Gracias a los buenos resultados que ofrecen en el horno, es este electrodoméstico el que se encarga de hacer gran parte del
trabajo.
Grandes éxitos, pequeños esfuerzos
A la hora de preparar un asado de ovino o caprino, no es necesario emplear utensilios de última generación ni poner en marcha técnicas complicadas habitualmente presentes en
otras recetas, como puedan ser los confitados, los escaldados o los salteados.
Disponer la pieza sobre una fuente de horno, si es de barro mejor, salpimentar y añadir el líquido con el que vayamos a hacer el asado, ya sea agua o vino blanco, son los únicos pasos
necesarios para alcanzar el éxito. Una vez cumplimentados estos sencillos trámites, un horno precalentado a 180 grados y vigilar que la elaboración no se quede sin líquido es lo que nos
hace falta para obtener un resultado final a la altura de una comida como la del Día de la Madre.
Buscar, tanto en nuestra carnicería de confianza como en nuestro punto de venta habitual, las carnes de origen europeo, nos ayudará a que el resultado final resulte delicioso,
ya que la cría en el seno de la Unión Europea garantiza un producto superior.
Motivos para celebrar
Apostar por las carnes de carnes de lechal, cordero y cabrito para el menú del Día de la Madre multiplica las razones para la celebración. Con algo tan sencillo como apostar por la
producción de nuestras cabañas de ovino y caprino estamos construyendo a mantener todos los beneficios que nos aportan. La prevención de incendios, el fomento de la biodiversidad, y los beneficios económicos y sociales en el ámbito rural son el acompañamiento ideal de nuestro asado para el primer domingo de mayo.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace