Agenda

Avilés: Salenor se celebrará con todo su potencial en febrero de 2021

La próxima edición del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte (Salenor), que tiene carácter bienal, se celebrará con todo su potencial y toda la fuerza del sector español de la alimentación. Este encuentro profesional de la hostelería, hotelería, confitería y panadería, regresará los próximos 22, 23 y 24 de febrero de 2021, al Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena de Avilés (Asturias).

A lo largo de su historia, Salenor ha pasado por los momentos económicos más delicados de los últimos tiempos, y siempre ha sabido y podido servir a los intereses de sus participantes. La organización considera que ahora no será menos. Para ello, la Cámara se está volcando en poder ofrecer lo mejor para que esta herramienta sirva a las necesidades de los expositores y visitantes.

Salenor está organizado por la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Avilés, con el apoyo del Gobierno del Principado, a través de la Dirección General de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias, y el Ayuntamiento de Avilés.

Una de las mayores apuestas de la Cámara de Comercio

Salenor es una de las mayores apuestas de la Cámara Oficial de Comercio, ya que se trata de un sector decisivo para la economía regional. La industria de la alimentación y bebidas española, a la que está dedicada este Salón, es la cuarta de Europa en volumen por detrás de Alemania, Francia e Italia.

El Salón inaugurará el calendario nacional del sector

Salenor volverá a abrir el calendario nacional de salones profesionales del sector del equipamiento y la alimentación de 2021. Abrirá sus puertas en un momento especial. Un momento en el que el impulso de la economía y de los sectores implicados en él resulta determinante, entre otras razones, por su capacidad de generar negocio y empleo.

10.000 profesionales de todo el país acuden a la cita

Las anteriores ediciones han situado a Salenor como un referente del sector alimentario y del equipamiento, convirtiéndose en el punto de encuentro de proveedores y clientes de toda España. 10.000 visitantes profesionales y su volumen de negocio, y promoción avalan esa condición.

Vuelve a ser sede del Concurso Nacional de Corjamón

Salenor 2021 acogerá el Concurso Nacional de Corjamón, catas, demostraciones y experimentos gastronómicos con grandes chefs.

Además, se procederá a una nueva entrega de los Premios Salenor con el que se clausura el Salón, reconociendo a profesionales o entidades que hayan sobresalido por su trayectoria en el sector de la alimentación.

Profesionales de primera línea

Entre otros muchos, unos de los objetivos de Salenor y de la Cámara de Comercio es difundir el valor de nuestras empresas, pero también de nuestros profesionales. Por ese motivo, el Salón contará con destacados chefs, críticos y, en general, profesionales del más alto nivel.

 Todos los artículos y actividades en un único espacio

A través de más de 1.000 marcas, el Salón abarca a todos los sectores de la alimentación y el equipamiento: aceites, bebidas, cervezas, licores, sidras, vinos, zumos, cárnicos, congelados, confitería, conservas, dulces y derivados, hortofrutícola, lácteos, materias primas, panadería, pescados, descanso, electrodomésticos, equipamiento,  comercial, formación, frío industrial, imagen y comunicación, informática, lavandería, limpieza e higiene, maquinaria, menaje, mobiliario, papelería, publicaciones especializadas, rotulación, servicios, suministros, vending y vestuario profesional.

 

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace