Agenda

BioCultura Barcelona se celebrará presencialmente en julio

Se celebrará del 8 al 11 de julio en el Palau Sant Jordi. Se espera contar con 350 expositores y 20.000 visitantes, y albergará 400 actividades entre físicas y virtuales.

Los organizadores acaban de anunciar la celebración de BioCultura Barcelona. Después de este paréntesis originado por la pandemia, ya han confirmado su participación más de 100 empresas de los sectores de la alimentación ecológica, eco-cosmética, moda sostenible, bienestar y salud…

Son ya 27 las ediciones que han tenido lugar en la Ciudad Condal. España se sitúa ya en el 3er puesto mundial y el primero de Europa en producción ecológica. Los datos de consumo también siguen dando buenas noticias y seguimos creando tejido empresarial y empleo (más de 90.000 puestos de trabajo en el sector de la producción ecológica).

El consumidor responsable, gran aliado

El gran aliado es el consumidor responsable, que se multiplica de forma exponencial, y que exige certificación bio, pero también compromiso medioambiental y ético en todas nuestras formas de consumo: alimentación, productos de higiene y cosmética, ropa, energías, economía… gran oportunidad para crecer y dar sentido a esta actividad.

Y así, con ilusión renovada en este 2021 y con la mirada siempre puesta en el presente y en el futuro, se abre la convocatoria de la que será la 27ª edición de BioCultura, Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable en Barcelona.

Se celebrará del 8 al 11 de julio en el Palau Sant Jordi. Son unas fechas poco usuales para BioCultura, pero en este momento parecen las más fiables para poder desarrollar un evento de estas características. Por supuesto con todas las medidas de seguridad, pero también con la alegría y la necesidad de volver a encontrarnos. El Palau permite una buena oportunidad para combinar espacios bien ventilados y zonas exteriores muy agradables con el buen tiempo. También se desarrollarán unas 400 actividades en formato presencial y/o  online.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace