Las entradas pueden adquirirse a través de la web www.lacatadelbarriodelaestacion.com por 50€ (40€ en venta anticipada). El acceso incluye la degustación de 14 vinos (2 por bodega), 7 tapas riojanas, diversas actividades relacionadas con el vino en cada una de las bodegas y música en vivo para disfrutar de esta gran cita.
Los vinos que se catarán son:
– La Rioja Alta, S. A.: Gran Reserva 904 2005 y Viña Ardanza 2007
– López de Heredia Viña Tondonia: Viña Tondonia Tinto Reserva 2004 y Viña Bosconia Tinto Reserva 2005
– Bodegas Muga: Muga Reserva Selección Especial 2011 y Prado Enea Gran Reserva 2004
– Bodegas RODA: RODA 2011 y RODA I 2009
– CVNE: Asua Crianza 2012 y Cune Reserva 2010
– Bodegas Bilbaínas: La Vicalanda Reserva 2010 y Viña Pomal Rosado 2015
– Bodegas Gómez Cruzado: Gómez Cruzado Blanco 2015 y Honorable 2012
El Barrio de la Estación es un destino enoturístico único en el mundo que se puede visitar
durante todo el año, pues sus puertas están abiertas 365 días. Sin embargo, esta es una
ocasión única y muy especial para visitar las siete bodegas en un mismo día, disfrutando de una
maravillosa celebración: La Cata del Barrio de la Estación.
La 1ª edición de esta gran fiesta, celebrada en septiembre de 2015, reunió a más de 5.000
personas, ofreciendo una experiencia única que fue reconocida con el premio “Best of” a la
mejor iniciativa enoturística que concede la red internacional de grandes ciudades del vino
“Great Wine Capitals”.
El día previo a La Cata del Barrio de la Estación se realizará una jornada profesional a la que
asistirán prestigiosos chefs y sumilleres junto a miembros de la prensa nacional e internacional
del sector del vino.
Pedro Ballesteros, único Master of Wine español, será el Maquinista del Año, recogiendo el
galardón que recibió Tim Atkin en la edición anterior. Para la ocasión, dirigirá una Master
Class inédita junto a los enólogos de las siete bodegas. Se trata de una cata en primeur
interactiva e irrepetible donde conocer el origen y los secretos de los vinos de ensamblaje,
siempre característicos del Barrio y que forman parte de la génesis de los actuales vinos de
Rioja.
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