Agenda

El Día de la Hostelería celebra su cuarta edición

Del 5 al 8 de octubre, se organizarán múltiples iniciativas entre las que destacan la tematización del madrileño barrio de Las Letras, la primera Carrera del Chef en beneficio de la campaña Restaurantes Contra el Hambre, una acción solidaria en distintos hospitales, entre otras. Además, durante el Día de la Hostelería, el público podrá disfrutar de más de 35.000 ofertas gastronómicas y otras promociones en bares y restaurantes de toda España, a través de la plataforma DiaDeLaHosteleria.es. Los establecimientos que participan podrán optar, además, a los Premios Día de la Hostelería, cuya entrega tendrá lugar el 8 de octubre.

El próximo 8 de octubre tendrá lugar, por cuarto año consecutivo, el Día de la Hostelería, una iniciativa promovida por Hostelería de España, Facyre y Euro-Toques Makro que tiene como objetivo rendir homenaje a los hosteleros, poner de manifiesto la gran labor que desempeñan para la sociedad y su importante impacto para la economía nacional, además de impulsar el sector para llenar de gente bares y restaurantes, seña de identidad de nuestra cultura y de nuestra forma de entender y disfrutar la vida.

Para celebrar este día tan especial, la plataforma www.DiaDeLaHosteleria.es ofrecerá más de 35.000 ofertas gastronómicas y promociones especiales. A través de esta web, los hosteleros registran sus establecimientos y ofrecen así, atractivas promociones. La iniciativa forma parte de un proyecto internacional de Metro AG, matriz de Makro, que se celebra al mismo tiempo en 27 países.

Además, se organizarán diversas acciones durante cuatro días consecutivos de la mano de distintos colaboradores como la madrileña asociación del Barrio de las Letras, Banco Santander, Citroën, Coca-Cola, Diageo, Estrella Galicia, Goya, Mapre, Mediterránea Group, Procter&Gamble y Red Bull, entre otros.

 Del 5 al 8 de octubre, el barrio de Las Letras de Madrid se convertirá en el centro del ocio y gastronomía de la capital con actividades gratuitas como sesiones de DJS, batallas de gallos, maridajes, y showcookings realizados por cocineros de primer nivel como Ángel León y Mario Sandoval, entre otros.

El domingo 6 en la Casa de Campo de Madrid, tendrá lugar la Carrera del Chef, la primera marcha popular por la hostelería en la que todos los corredores participantes lo harán con delantal y gorro de cocinero y además, podrán correr junto a reconocidos cocineros. Posteriormente se degustarán platos elaborados por diferentes profesionales que ostentan varias estrella Michelin. El 15% de la venta de los dorsales de la carrera, irá destinado a la campaña Restaurantes Contra el Hambre, la mayor iniciativa solidaria de la hostelería y la restauración en nuestro país.

Coincidiendo con el Día de la Hostelería, el martes 8 de octubre y poniendo de manifiesto el alto compromiso del sector de la hostelería con la sociedad, prestigiosos cocineros ofrecerán en varios hospitales de España, diferentes tapas para hacer más llevadera su estancia a familiares y empleados de los enfermos festejando así esta celebración.

El martes 8 de octubre tendrá lugar el Día de la Hostelería en el que además de poder disfrutar de las ofertas y promociones especiales en www.DiaDeLaHosteleria.es, se hará entrega de los premios con los que se quiere reconocer al sector hostelero su participación y contribución a este homenaje tan importante, no solo para la hostelería, sino también para el sector. Los bares y restaurante se podrán inscribir en http://DiaDeLaHosteleria.cehe.es/

Según cifras de Hostelería de España, el sector generó 129.450 millones de euros en 2017, lo que equivale a un 7,2% del PIB. Asimismo, supone un importante revulsivo para la creación de empleo directo, ya que en el trabajan 1,7 millones de personas en todo el territorio nacional, consolidándose como una industria fundamental en la atracción de turismo.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace