La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) ha confirmado el nombre de los cinco pasteleros que se encargarán de evaluar el trabajo de los estudiantes que aspiran a ganar la segunda edición del Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería. El certamen, que fomenta la enseñanza profesional de calidad en pastelería, se celebrará los días 25 y 26 de febrero en Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero en Feria de Madrid.
Los cinco profesionales que conformarán el jurado son:
Un total de 28 escuelas de pastelería (26 confirmadas y 2 en lista de espera) de toda España se han inscrito en este exitoso concurso. Las 26 escuelas que finalmente participarán proceden de Cataluña, Murcia, Asturias, Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Madrid, Castilla y León, Galicia y Palma de Mallorca.
Los candidatos dispondrán de ocho horas para elaborar nueve piezas de pasta choux rellenas y decoradas para la presentación, dos tartas de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes y nueve milhojas (en vez de los croissants de la última edición) con base de hojaldre y dos capas de relleno de libre elección.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…