Agenda

Fenavin 2017 cierra el plazo de inscripción con cifras de récord

La Feria Nacional del Vino (Fenavin) sigue creciendo y batiendo sus propios récords. Así lo exponen los datos de inscripción para su novena edición, que se celebra en Ciudad Real del 9 al 11 de mayo de 2017. Al cierre del plazo de inscripción, son ya 1.802 las bodegas que han reservado plaza, lo que supone un importante incremento de solicitudes respecto a la edición anterior, celebrada en 2015 (en la imagen), tanto de bodegas individuales como de instituciones y Consejos Reguladores.

Entre estos expositores inscritos destacan 312 que expondrán por primera vez en Fenavin en 2017. Entre las bodegas nuevas inscritas se encuentran Grupo Freixenet, Grup Oliveda, Grupo Pesquera, La Mejorada de Rafael Moneo o la bodega de José Luis Cuerda, entre otros, así como, por primera vez,  bodegas cántabras, única Comunidad que no había participado anteriormente en Fenavin.

Las bodegas y Consejos Reguladores llegan a la Feria procedentes de todas las Comunidades Autónomas, pues Cantabria, la única Autonomía que todavía no había participado, se estrena en esta edición con varias bodegas. El perfil de los expositores es muy variado, desde pequeñas cooperativas a grandes grupos empresariales.

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, se muestra satisfecho por todos estos datos y cree que Fenavin  es un valioso instrumento de desarrollo para la provincia, y favorece el protagonismo en el mundo del vino que merecemos: “La Diputación sigue apostando por el crecimiento de Fenavin, una feria en la que está presente todo el mundo del vino, tanto a nivel nacional como internacional. Y es significativo que esta Feria se celebre en nuestra provincia,  cuya economía subsiste en gran parte ligada al medio rural, al campo y la viña, pero somos capaces de concitar la presencia de todo el mundo del vino en nuestra tierra”, ha manifestado.

Además de las nuevas solicitudes de espacio, los expositores de Denominaciones de Origen que estuvieron presentes en ediciones anteriores han realizado su inscripción con más metros cuadrados para sus stands, debido a la gran demanda de participación por parte de sus bodegas.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

21 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

22 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

22 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

23 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

23 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

23 horas hace