Agenda

Fercam convoca sus concursos de vinos, quesos manchegos y aceite de oliva

La Feria Nacional del Campo (Fercam) de Manzanares (Ciudad Real), que celebrará su 59ª edición del 3 al 7 de julio próximos, volverá a distinguir los mejores vinos de Castilla-La Mancha, quesos Manchegos y aceites de oliva Virgen Extra en sus prestigiosos concursos de calidad. Estos días finalizan los respectivos plazos de inscripciones para las bodegas, queserías y almazaras interesadas en participar.

El concurso más veterano es el de calidad de vinos, de carácter regional, que celebrará su 49ª edición. En este caso, el plazo para participar finaliza ya ha finalizado. Participan todos los vinos blancos, rosados, tintos (jóvenes, crianzas o reservas) y espumosos que hayan sido producidos y embotellados dentro del territorio de Castilla-La Mancha.

El jurado calificador realizará la cata ciega el 26 de junio y los premios (medallas de oro, plata y bronce por cada categoría) se conocerán el 3 de julio en la jornada inaugural de Fercam 2019, según consta en las bases del concurso, disponibles en la página web de Fercam.

También se pueden consultar las bases del 31º Concurso Regional de Calidad de Quesos Manchegos, cuyo plazo de inscripciones está abierto hasta el 24 de junio, fecha hasta la que se podrán enviar las muestras presentadas a concurso. En él puede participar cualquier elaborador de queso Manchego inscrito en la Denominación de Origen Protegida Queso Manchego. Habrá premios (medallas de oro y plata) en las categorías de elaboración industrial y artesanal, tanto de media curación como curados. El jurado realizará la cata de calificación el 27 de junio.

El Concurso Nacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) alcanza su sexta edición. Segús sus bases, solo se admitirán los aceites de oliva Virgen Extra a granel de la campaña oleícola 2018/19. El plazo de inscripciones termina el 27 de junio. El jurado seleccionará los aceites finalistas y concederá los premios en las categorías de ‘Frutado Verde Intenso’, ‘Frutado Verde Medio’, ‘Frutado Verde Ligero’ y ‘Frutado Maduro’.

Todos los premios se entregarán en el acto de clausura de la 59ª Feria Nacional del Campo el domingo 7 de julio a las 13:00 horas.

Redacción

Entradas recientes

Barcelona Wine Week se consolida como gran cita internacional

A primeros de febrero, Barcelona Wine Week celebró su quinta edición en el Recinto Montjuic…

3 días hace

Madrid: Encuentro entre Insurgente y Pacto Raíz

El próximo 7 de mayo las cocinas latinas de Insurgente y Pacto Raíz se unirán…

3 días hace

Ya se pueden presentar las candidaturas para Ciudad Española del Vino 2026

Esta iniciativa creada desde la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) se suma a…

3 días hace

St. James abre su tercera arrocería junto a la Puerta del Sol

Las mejores paellas de Madrid llegan a la Puerta del Sol. St. James abre su…

3 días hace

Lina, un bistró de fusión en el barrio madrileño de Almagro

Ubicado en la calle Fernando el Santo 25 (zona de Almagro, en Madrid), Lina es…

3 días hace

Cuatro recetas con salmón para saborear la primavera

El salmón Mowi, con su alto contenido en Omega 3, es el aliado perfecto para…

3 días hace