Agenda

Fiab y Alimentaria: Innovación, internacionalización y sostenibilidad

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y Alimentaria Exhibitions han renovado su acuerdo de colaboración para impulsar la celebración de la Feria Alimentaria 2020, una de las citas más importantes para el sector de alimentación y bebidas, que tendrá lugar del 20 al 23 de abril en Fira de Barcelona. En la imagen, Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab, y José Antonio Valls, director de Alimentaria, rubrican la renovación.

Ambas organizaciones continúan de esta manera el trabajo y apoyo de ediciones anteriores a través de acciones que ponen en valor la internacionalización y la innovación de la industria de alimentación y bebidas, como primer sector industrial del país. Además, por primera vez, este año FIAB dedicará un espacio a la sostenibilidad del sector.

“Alimentaria es un encuentro imprescindible para las industrias españolas de alimentación y bebidas, un escaparate desde el que fomentar la innovación, la internacionalización, y la colaboración empresarial. Alimentaria es un espacio para mostrar al mundo la fortaleza y calidad de la industria española, así como para compartir conocimiento y reflexionar también sobre desarrollo sostenible”, ha afirmado Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

Por su parte, José Antonio Valls, director de Alimentaria, ha manifestado que“en esta edición el foco internacional de Alimentaria se refuerza, y por ello volveremos a contar con la colaboración de FIAB, cuyo apoyo resulta indispensable para proporcionar valor al salón y seguir impulsando la internacionalización de la industria de alimentación y bebidas española. De este modo, esperamos incrementar el enorme potencial de Alimentaria como plataforma de generación de negocios global”.

Un escaparate para la internacionalización y la innovación del sector

FIAB llega a Alimentaria para destacar el valor estratégico del sector y la vital trascendencia que tiene para el desarrollo socioeconómico de nuestro país. Por ello, la Federación y Alimentaria han diseñado un completo programa de actividades enfocadas a visibilizar estos valores y convertir la Feria en un centro para la proyección de la innovación y la internacionalización como ejes principales de competitividad para el sector.

Así, FIAB desarrollará ALIBER, un escenario fundamental para la I+D+i del sector, en el que se abordan los retos y oportunidades a los que se enfrenta la industria en materia de innovación. Este programa se desarrollará en el espacio The Alimentaria HUB y reunirá a profesionales del sector en encuentros de I+D+i, ciclos de conferencias internacionales y jornadas destinadas al intercambio de conocimiento.

La Feria también será el escenario de la entrega de los Premios Ecotrophelia España 2020, la competición de ámbito europeo entre estudiantes universitarios que premia la creación de productos eco-innovadores. Además, se realizarán visitas a industrias, así como una ruta gastronómica por la Feria con la innovación como protagonista.

Dentro de la internacionalización, FIAB contará en esta edición con el pabellón agrupado de empresas exportadores gourmet  Excellence of Spain, que nace con la idea de ser un punto de encuentro entre instituciones públicas y privadas, nacionales e internacionales, así como de las asociaciones de la Federación y empresas de la industria.

Asimismo, la Federación colaborará con Alimentaria e ICEX en el programa de invitación de compradores internacionales Hosted Buyer.

Una Alimentaria que apuesta por la dinamización y la sostenibilidad

Como novedad en esta edición, FIAB incluirá dentro de su actividad una jornada dedicada a la sostenibilidad, donde ponentes nacionales e internacionales expondrán los avances del sector en esta materia, en línea con su compromiso hacia los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

El futuro de los plásticos y los sistemas agroalimentarios sostenibles serán algunos de los temas a tratar en esta jornada que contará con representantes de la industria, distribución, ONGs y la administración europea y nacional.

 

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

5 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

6 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

6 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

6 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

7 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

7 horas hace