Agenda

Fòrum Gastronòmic Barcelona prepara su mayor edición para noviembre

Fòrum Gastronòmic Barcelona empieza a cocinar su próxima edición y proyecta lo que será uno de los principales eventos del circuito gastronómico del año. Este certamen, organizado por primera vez por Fira de Barcelona, a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions, conjuntamente con Fòrum Gastronòmic, tendrá lugar del 18 al 20 de noviembre de este año en el recinto Montjuic y prevé doblar su espacio expositivo respecto a su última edición en la ciudad, en 2016 (en la imagen).

La tercera edición del Fòrum Gastronòmic en Barcelona ha iniciado ya su lanzamiento para conseguir sus mejores resultados con la oferta más atractiva del mercado y la participación de las marcas líderes en alimentación, restauración y gastronomía, así como la presencia de los cocineros más representativos del momento.
La organización conjunta del evento, que se celebrará en el pabellón 8 del recinto Montjuic, espera doblar su superficie expositiva respecto a la última edición celebrada en el año 2016 en el marco del salón Hostelco, impulsando también la internacionalización de sus empresas participantes.
Para J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions, “esta edición abre una nueva etapa para el Fòrum Gastronòmic de Barcelona en la que fruto de la colaboración entre Alimentaria y Fòrum, potenciará a Barcelona como capital de referencia internacional en la industria de la alimentacion, la hostelería, la restauración y la gastronomía, facilitando oportunidades de negocio para el sector y posicionándose como escaparate de las últimas tendencias”.
Por su parte, Jaume von Arend, codirector de Fòrum Gastronòmic, destaca “la importancia de la alianza justo el año que celebramos nuestro 20 aniversario, así como los retos que plantea esta edición en crecimiento e internacionalización”.
El acuerdo estratégico entre ambas entidades se ha llevado a cabo a través de Alimentaria Exhibitions, la sociedad de Fira de Barcelona dedicada a la organización de eventos internacionales de referencia en Europa y Latinoamérica para el sector alimentario, la restauración, hostelería y tecnología alimentaria. Así, Fòrum Gastronòmic tiene garantizada una sede estable en Barcelona y Fira incorpora a su calendario un evento de prestigio, complementario a Alimentaria y Hostelco, los años en los que no se celebran estos salones bienales.
Cita gastronómica imprescindible
Fòrum Gastronòmic Barcelona será en esta edición cita de referencia para los profesionales del sector. El evento congregará una gran oferta expositiva y promoverá los encuentros entre ponentes, expositores y visitantes profesionales convirtiéndose en un gran espacio de negocio en el que participarán reconocidas empresas de los sectores de la distribución, la producción de alimentos y bebidas, el foodservice o el equipamiento y la maquinaria.
En el evento tendrán lugar sesiones magistrales de cocina en directo protagonizadas por reconocidos cocineros, así como talleres con degustación sobre temáticas de gran interés. El vino volverá a ser protagonista de diversas sesiones y la pastelería, la heladería y la panadería ocuparán un espacio
destacado en el recinto de Montjüic. Como en sus convocatorias homónimas de Girona y A Coruña, también acogerá premios y concursos.
Fòrum Gastronòmic y Alimentaria Exhibitions
Nacido en 1999, el Fòrum Gastronòmic, dirigido por Jaume Von Arend i Pep Palau, celebra este 2019 sus 20 años de vida. Además de Barcelona, también se celebra en Girona y A Coruña.
Por su parte, Alimentaria Exhibitions cuenta con una cartera de salones entre los que destacan Alimentaria Barcelona, Alimentaria & Horexpo Lisboa, Alimentaria FoodTech y Expo ANTAD & Alimentaria México.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace