Agenda

Granada: Jornada de la IGP Espárrago de Huétor Tájar

La IGP Espárrago de Huétor Tájar celebrará mañana, 6 de junio, una jornada para difundir propiedades saludables y experiencia culinaria de este producto con calidad diferenciada. Profesionales gastronómicos participarán en esta interesante jornada que tendrá lugar en la Cámara de Comercio granadina, a partir de las 19 horas, organizada con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada.

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar celebrará mañana jueves, 6 de junio, la Jornada “IGP Espárrago de Huétor Tájar: sabor único y saludable” en la que abordará las características de esta hortaliza tan diferenciada por su sabor, altamente saludable, y con gran versatilidad gastronómica.

La jornada se celebrará en la Cámara de Comercio de Granada a partir de las siete de la tarde. Los responsables de este Consejo Regulador estarán acompañados por autoridades de la provincia: el presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar; el presidente de la Diputación provincial, José Entrena; el alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado y la delegada territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Mª José Martín, intervendrán en el acto inaugural.

El presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, dará la bienvenida y realizará una presentación de este producto diferenciado, comentando la intensa labor realizada por este Consejo Regulador en el ámbito de la promoción y de la certificación, con el apoyo de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada.

El director de I+D del Centro de Investigación del Alimento Funcional (CIDAF), Antonio Segura, dedicará su ponencia a las propiedades del espárrago verde como alimento funcional, abordando sus propiedades beneficiosas para la salud, mejorándola o reduciendo el riesgo de enfermedades.

A continuación, una mesa redonda de profesionales de la cocina, moderada por el vicepresidente de la cooperativa Centro Sur, Rafael Moraga, desgranará las últimas tendencias gastronómicas con espárrago de Huétor Tájar. Intervendrán David Luque, director del Restaurante Cortijo de Tájar; José Miguel Magín, jefe de Cocina del Hotel Santos Saray y Juan Martínez, profesor de la Escuela de Hostelería de Granada.

En el acto podrá degustarse este magnífico espárrago en sus múltiples elaboraciones, realizadas por los profesionales del Restaurante Cortijo de Tájar. La jornada está dirigida a profesionales gastronómicos, establecimientos de hostelería de la provincia de Granada y consumidores, contando con el apoyo de las entidades Bankia, Caja Rural Granada, La Caixa y Cajamar.

Toda la actividad que desarrolla el Consejo Regulador puede seguirse a través de  www.esparragodehuetortajar.com, donde consumidores, distribuidores y medios de comunicación tendrán la oportunidad de conocer las características del espárrago con Indicación Geográfica Protegida.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace