Agenda

La lavanda, ingrediente del verano

El chef José María Ibáñez ha preparado un espectacular menú gourmet a base de lavanda para el festival Lavanda Night. Creatividad, imaginación y productos de primera calidad que giran en torno al atractivo estrella de la noche: la lavanda. El festival Lavanda Night, ambientado en un precioso campo de esta aromática planta de Abánades (Guadalajara), es el lugar idóneo para degustar este menú mientras se escucha el concierto de Jazz y Swing del conocido grupo español Alcain & The Silvers. En la imagen, brochetas de salmón con yogur de lavanda.

Entre los platos que contienen lavanda se encuentran unas deliciosas brochetas de salmón con yogur de lavanda, una sopa de melón, pasas y lavanda, una espectacular coca de calabacín, queso de cabra y aceite de lavanda, alcachofas crujientes con sal de anís y lavanda, una inconfundible ventresca de atún al romero y toques florales de lavanda y un refrescante sorbete de cava con lavanda.

Además, para completar este espectacular menú también se podrán degustar platos clásicos que no deben faltar, como un inimitable jamón ibérico de bellota con pan de pasas, un queso manchego DOP, un chupito de salmorejo, un huevo de codorniz y sardina ahumada, unas deliciosas croquetas melosas del chef, una milhoja de foie con manzana verde al caramelo, un strogonoff de ternera “Los Ánades” y un arroz negro con sepia y calamar. Y de postre, una refrescante brocheta de fruta fresca  y helado al gusto.

Lavanda Night, gracias a su entorno, exquisita comida y ambiente relajado se convertirá en una experiencia única para esa noche de verano del 27 de julio en Abánades (Guadalajara).

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace