Agenda

La Ruta del Bigoti, un viaje por la gastronomía menorquina

Del 16 de mayo al 2 de junio, un total de veinte restaurantes de Menorca, junto a Estrella Damm, acogerán un recorrido gastronómico protagonizado por diferentes elaboraciones culinarias basadas en la gamba roja menorquina, a precios entre 5€ y 8€.

Estrella Damm y veinte de los restaurantes más emblemáticos de Menorca proponen La Ruta del Bigoti, un recorrido gastronómico a través de la degustación de los platos de gamba roja más representativos de la gastronomía de la isla. Desde las recetas más clásicas y reconocibles de este manjar del Mar Mediterráneo hasta las reinterpretaciones más personales, siempre maridadas con una Estrella Damm a precios entre 5€ y 8€. 

Así, del 16 de mayo al 2 de junio, menorquines y visitantes podrán disfrutar de la personalidad y los matices de este afamado crustáceo a través de las elaboraciones más icónicas de cada establecimiento participante.

Ca n’Aguedet, Cafè Balear, El Rais, Es Tast de na Sílvia, Latitud 40, Mestre d’Aixa, Molí des Comte, Mon Restaurant, Passió Mediterrània, Pinzell, Rels Restaurant, S’Amarador, Sa Lliga, Sa Pedrera d’es Pujol, Ses Forquilles, Ses Voltes, Smoix, Tast, The Tapas Gastrobar y Urban Street Food son los restaurantes de Maó, Ciutadella, Es Mercadal y Sant Lluís que integran esta ruta gastronómica y, junto a Estrella Damm, ponen rumbo a los confines de la Gamba Roja menorquina. La reina del talud continental es la protagonista de elaboraciones en las que además los chefs han utilizado diferentes técnicas culinarias (cocción, a la brasa, etc.) e ingredientes típicos de la isla, tales como la sobrasada o el queso Mahón.

En Menorca, el mar se vive a diario. Es un fuerte estímulo que se proyecta tanto en su gastronomía como en el ambiente, carácter y equilibrio natural de sus restaurantes. Y como no podía ser de otra forma, La Ruta del Bigoti busca expresar todo esto a través de experiencias culinarias de gran valor añadido y género local de primera calidad. Para ello, Estrella Damm, junto con las asociaciones locales CAEB y Fra Roger, celebró un encuentro formativo con los restaurantes que participan en la iniciativa, con el fin de ensalzar este producto menorquín y las propiedades naturales de la cerveza. Un evento único que ha permitido poner en valor y profundizar en el conocimiento de la gastronomía y materia prima local de la mano de los mejores restauradores de la isla y Estrella Damm.

 

Aquellos que quieran disfrutar de las propuestas gastronómicas de cada establecimiento, junto a una Estrella Damm, tendrán disponible en todos los locales adheridos a la acción un librito propio de esta ruta gastronómica, donde consultar las diferentes elaboraciones presentadas por los restaurantes participantes. Un viaje gastronómico por la isla que no solo ilustra estas recetas, sino que además descubre y profundiza en la historia de la gamba roja y su pesca, tan arraigada en Menorca.

 

Para más información sobre La Ruta del Bigoti, se puede consultar la web www.larutadelbigoti.com

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace