Agenda

Madrid: Sinfín de actividades el 24 de octubre en QdeQuesos

Todo en Madrid en el Recinto Palacio de la Misión, calle Principal de las Provincias, 9 en Casa de Campo. El Horario de la Jornada QdeQuesos será de 11:00 a 14:30 y de 17:00 a 21:00 horas. Entre las charlas, catas, showcooking que las hemos unificado en un solo nombre genérico de sector quesero, se celebrarán las llamadas TABLAS. Este es el programa.

 

TABLA 1: de 11:30 horas: 12:20 horas. “El Queso en la Salud, beneficios, mitos y realidades” Adolfo Pérez Agustí. Naturópata Luisa Solano. Nutricionista Nos hablarán de la salud en su vertiente saludable.

TABLA 2: 12:30 horas. -13:20 horas. “Cómo elaborar una Tabla de Quesos Primaria o Básica” Javier Aranda. Chef 1 Estrella Michelín Restaurante La Cabra, Y su recién inaugurado Restaurante Gaytán “Cómo conservar y optimizar el Queso en Restaurante” José Luis Martín. Maestro Quesero y Afinador. Maestro y técnico quesero, afinador, asesor, docente, elaborador…, Son muchos los que dicen que sencillamente “hace magia”.

TABLA 3: MESA REDONDA. 13:30 horas -14:30 horas. “Futuro del sector quesero” Andrés García. Gerente “La Despensa de Andrés”, Tienda de Quesos especializada de Ibi. Alicante, con más de 200 quesos de todo el mundo. Francisco Alía. Quesos Elvira García. Maestro Quesero, ganadero y elaborador. La familia Alía posee desde hace años uno de los rebaños de cabra malagueña con más premios de España. Sus quesos han ganado medallas y premios nacionales e internacionales y es uno de los nuevos queseros de nuestro panorama Carlos Arévalo Moreno. Mallorca Pastelerías. Director de Tienda y Responsable de Compras de Quesos y otros productos Gourmet.
En horario de Tarde:
TABLA 4: 17:30 horas. -18:20 horas.
“Parejas del Queso”
Francisco Vañó. director general de Castillo de Canena, nombrada “La Mejor
empresa oleícola del Mundo” nos hablará de Arbequina&Co. Su nuevo
producto hecho por y para el Queso.
Luis Pacheco. Gerente y Propietario de Gold Gourmet. Dedicado toda su vida a
los alimentos de calidad y a promocionar hábitos saludables. Sus campañas a
favor del consumo de frutas y verduras, así como de la dieta mediterránea se
merecen todos los honores. Nos hablará de la unión Queso y Frutas, además
de otros productos.
– Mermeladas
– Y Panes
TABLA 5: 18:45 horas.-19:30 horas.
“El Queso en la cocina”
– Showcooking del chef Iñigo Pérez Urrechu con Quesos
Chef Propietario del Restaurante Urrechu. Y del Restaurante El Zielo de Urrechu
Con él aprenderemos el buen gusto por la cocina y su unión a elaborar y sacar el
mejor provecho al Queso.
La asistencia a todas las Tablas se realiza bajo riguroso pre registro de inscripción.
Limitado su número de participantes.
Y lo más importante, durante toda la Jornada QdeQuesos, las queserías presentarán
sus más de 100 Quesos y productos en las zonas habilitadas para su degustación al
público profesional especializado.
Relación de Queserías: LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO, ELVIRA GARCÍA,
OJOS DEL GUADIANA, REY SILO, REBOLLIN, PAGO LOS VIVALES, NEGRINI,
VEGA DE TORDÍN, LA ANTIGUA, EL COLLADO DE GREDOS, QUESERÍA 1605,
LODYN, QUESOS VILLAREJO, LÁCTEAS DON PICÓN, HOYA DE LA IGLESIA,
QUESOS ARTESANOS CORCUERA, LLANOS DE GUADÁLMEZ, LACTEAS
JARAMA, CREMOSOS DE CAÑAREJAL, QUESOS SALETA, QUESCREM,
QUESOS HINOJOSA, QUESERÍAS SARIANAS, QUESERÍA ARTESANAL EL
CABRITERU
Otras actividades planificadas:
La inauguración oficial del evento será a las 12:00 horas, realizada por
Fernando José Burgaz Moreno. director general de la Industria Alimentaria
del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En horario especial de mañana, se ofrecerá la cata del Vermut Arlini junto a
Quesos. Y por la tarde el Brandy Lepanto de González Byass, nos presentarán su fusión
perfecta junto a diversos Quesos.
Cervezas Ambar darán a catar su variedad de cervezas, una combinación y
disfrute con los Quesos presentes.
Para más información e inscripción, www.qdequesos.com y en las redes
sociales más importantes (Facebook, Twitter, Instagram y Canal YouTube) y en
#yosoyqdequesos
Todo un sinfín de actividades y Quesos por descubrir el 24 de octubre

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace