Agenda

Madrid: Tapapiés 2016 se celebrará del 20 al 30 de octubre

Más de 90 bares y restaurantes participan en la VI Ruta Multicultural de la Tapa y la Música de Lavapiés, Tapapiés 2016, del jueves 20 de octubre al domingo 30. A ellos se suman una veintena de locales y tiendas gourmet de los mercados de San Fernando y Antón Martín, fieles a su cita anual con Tapapiés. En total, más de 110 tapas fusionan las cocinas del mundo con la gastronomía española. En la imagen, un momento de Tapapiés 2015.

En su sexta edición las calles de Lavapiés vuelven a vivir un festivo ambiente de música y tapeo que atrae a de miles de visitantes desde otros puntos de Madrid y regiones de España. Estrella Damm patrocina el evento por quinto año consecutivo. Organiza la Asociación de Comerciantes de Lavapiés Distrito 12.
Sesenta conciertos a pie de calle se reparten por todas las áreas del barrio de madrileño, los fines de
semana del 21 al 23 y del 28 al 30, del mediodía a la noche. 30 bandas nacionales fusionan rap,
groove en crudo, french world music, capella, swing, rock’n roll, y reggae, entre otros estilos.
Animaciones de teatro y circo callejero completan las actuaciones al aire libre, con especial atención al público infantil. Además, varias salas de la red Lavapiés Barrio de Teatros ofrecen descuentos en su programación del lunes 24 al jueves 27. Una treintena de comercios del barrio integrados en Chollopiés también lanzan grandes ofertas en sus diferentes productos.
Desde Tapapies.com y una app para móviles y tabletas de descarga gratuita se visualizan todas las tapas y los vídeos de los artistas participantes. Así, desde cualquier dispositivo el público puede seguir la ruta y votar sus tres tapas y actuación favoritas. Cada tapa se vende a 1’5 euros y por un euro más se acompaña de un botellín o caña Estrella Damm. Más información próximamente en Tapapies.com y en el perfil de Facebook de Tapapiés. Cada día su Canal You Tube recoge las mejores actuaciones.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

20 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

21 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

22 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

22 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

22 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

23 horas hace