Agenda

MEG celebra el Día de la Mujer con un maratón de directos solidario

Por cada seguidor nuevo que se consiga durante las charlas del día 8 de marzo, la asociación Mujeres en Gastronomía donará, junto a Mahou San Miguel, agua Solán de Cabras a una asociación cuyos fines van destinados a ayudar a mujeres vulnerables. Los lives darán comienzo a las 8 de la mañana y habrá uno diferente cada media hora a lo largo del día con el fin de hacer una jornada dinámica. Así, mujeres con voz y talento de distintos ámbitos en torno a la gastronomía -cocineras, pasteleras, productoras, jefas de sala…- como María Solivellas, Marián Martínez o Rosa Vañó, hablarán de diversos temas.

Si algo hemos aprendido con esta pandemia es a estar más conectados que nunca a través de las distintas RR.SS. Así, durante el confinamiento, Mujeres en Gastronomía (MEG) (www.asociacionmeg.es) nos acompañó con Ágora Mediterránea 5.0 -la versión online de Ágora Mediterránea adaptado a la hostelería en tiempos de COVID-,  con una serie de encuentros en los que se estudiaron formas para superar este complicado escenario con el fin de compartir, apoyar y salir juntos de esta, y si algo quedó claro en esos meses es que la gastronomía es un motor imparable y por supuesto, las mujeres tienen mucho que contar y su trabajo y creatividad no han cesado ni un solo día durante este tiempo.

Ahora, con en Día de la Mujer a la vuelta de la esquina, MEG vuelve a darle al ‘rec’ con un maratón de lives a través de su Instagram @mujeresengastronomia. El 8 de marzo, desde las 8:00 h. y hasta las 17:00h., además de dar visibilidad al talento femenino a través de dinámicas charlas, habrá también una causa solidaria, y es que por cada nuevo seguidor que tenga la cuenta de MEG, se hará una donación de agua Solán de Cabras a una asociación que vuelca todo su trabajo en ayudar a mujeres vulnerables, porque al fin y al cabo, el agua es vida y esperanza.

Participantes previstas 

 El encuentro será dirigido por Annette Abstoss -creadora de Abstoss World Gatronomy y miembro de la junta directiva de MEG- que conectará en primer lugar con otras representantes de la junta, como María José San Román -presidenta de la asociación- para a continuación empezar a charlar con más mujeres de renombre de todo el panorama nacional como: Jayne Hardcastle, propietaria y asadora del Asador Horma Ondo (País Vasco), Marián Martínez, copropietaria del Cenador del Amós (Cantabria); Yolanda León, copropietaria de Cocinandos (Castilla y León); Luisa Barrachina, copropietaria de Tondeluna (La Rioja); Beatriz Sotelo, Grupo Nove (Galicia); Jennise Ferrari, copropietaria de Qué Leche (Canarias); Cristina Oria, copropietaria del catering, restaurantes y tiendas Cristina Oria (Madrid); María Solivellas, copropietaria de Ca na Toneta, (Mallorca, Islas Baleares); Rosa Vañó, directora de Castillo de Canena (Andalucía); Andrea Vicens, al frente de @Fashioneats (Catalunya); las hermanas Adriana y Beatriz Ochoa, de Bodegas Ochoa (Navarra); Aurora Torres Mora, propietaria de La Herradura y Alicia Arenas, responsable CdT (Alicante); o Sue Moya, al frente de Sue&Art (Castilla La Mancha)…

Por supuesto y como siempre desde su creación, Mujeres en Gastronomía (www.asociacionmeg.es) cuenta en esta acción con el apoyo de su patrocinador oficial, Mahou San Miguel y de otros partners de prestigio como Casa Mediterráneo, Banco Sabadell, entre otros. Muy pronto volverá Ágora, en esta ocasión ‘alrededor’ de España y como siempre dejando claro que #eltalentonotienegénero.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

18 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

19 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

19 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

19 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

20 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

20 horas hace