Agenda

Nace el Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”

En su primera edición, el certamen pondrá el foco en la excelencia de los productos ‘made in Spain’ armonizados con una copa de cava.

Hotel Tapa Tour, en colaboración con la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el I Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”. 

En su primera edición, el certamen pondrá el foco en la excelencia de los productos ‘made in Spain; productos frescos de nuestra extraordinaria huerta, pescados y mariscos de nuestras costas, carnes de las mejores ganaderías, productos elaborados como el queso, los ibéricos o el aceite de oliva y excelentes vinos espumosos de la D.O. Cava.

La convocatoria está abierta a hoteles gastronómicos de todo el territorio nacional. Los candidatos podrán realizar su inscripción y presentar su propuesta a concurso a través de la página web de Hotel Tapa Tour (hoteltapatour.com). El plazo de inscripción se cerrará el 1 de febrero de 2020.

 

Cada participante presentará a concurso una tapa, elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país, que deberá maridar con la copa de cava que mejor eleve la experiencia de degustación.

Un jurado, compuesto por cocineros profesionales miembros de ACYRE Madrid, será el encargado de seleccionar entre las recetas y fotos recibidas a 9 de los 10 finalistas que competirán por el Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”. El 10º finalista será escogido por votación popular a través de la página de Facebook de Hotel Tapa Tour (facebook.com/hoteltapatour).

Los 10 candidatos seleccionados competirán por el Premio “Tapa Alimentos de España” ante el jurado de la Gran Final que se disputará en el marco del festival gastronómico Hotel Tapa Tour 2020, que tendrá lugar en Madrid del 1 al 31 de mayo.

El Premio “Tapa Alimentos de España” será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras que el Áccesit al “Mejor Maridaje” será entregado por la DO CAVA.

 El ganador tendrá la oportunidad de dar a conocer la tapa premiada en el espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el “Salón Gourmets 2021” mediante la realización de un showcooking.

Durante todo el mes de mayo, los establecimientos participantes ofrecerán su tapa a concurso a un precio medio de 8€, con una copa de la D.O. CAVA incluida, para que el público pueda degustarla.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace