El próximo sábado 11 de noviembre, en el restaurante Ojeda, tendrá lugar una comida en la que se designarán por primera vez ‘Académicos del cocido’ a distinguidos personajes del mundo de la gastronomía. Dicho almuerzo se enmarca en las actividades de ‘Burgos entre cucharas’. Durante esta primera muestra internacional del cocido, se les rendirá homenaje por haber ennoblecido este plato a lo largo de su carrera. Grandes eruditos de la gastronomía se reunirán para rendir homenaje al periodista gastronómico Cristino Álvarez (Caius Apicius), colaborador de ORIGEN, al restaurante Lhardy (en su nombre lo recogerá Javier Pagola), al restaurante Los Claveles en Ibeas de Juarros (en su nombre lo recoge Soledad García Bartolomé) y Viri Fernández, cocinera y restauradora (en representación de las Mujeres Guisanderas Asturianas).
Los asistentes disfrutarán de un menú donde el protagonista será el “Bollito Misto” (el gran cocido italiano que oficiará el equipo de cocina de Andrea Tumbarello del Restaurante Don Giovanni de Madrid).
Esta iniciativa realza el título de Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía otorgado por la Unesco.
Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…