Agenda

Nuevas fechas para BioCultura, del 24 al 27 de septiembre

El equipo de Vida Sana ha estado trabajando para buscar alternativas a las fechas que tenían previstas para BioCultura, del 7 al 10 de mayo. Se mantiene el mismo emplazamiento, el Palau Sant Jordi de Barcelona, aunque las fechas definitivas serán del 24 al el 27 de septiembre.

En un comunicado, los organizadores de BioCultura han anunciado las nuevas fechas para la celebración del evento que tendrá lugar en Barcelona del 24 al 27 de septiembre.

Además, han expresado su afán por seguir trabajando con firmeza por la promoción de la alimentación ecológica, la sostenibilidad, el respeto a la biodiversidad y los derechos humanos.

«Sea cual sea el origen de esta crisis, nosotros vamos a seguir en la brecha de la promoción de la alimentación ecológica y sus mundos afines -explican-. Con la misma fuerza e ilusión que desde hace cuatro décadas, nuestra apuesta por el sector “bio” tiene en la actualidad el mismo compromiso. No hay tregua. Quizás, saliendo de esta situación, llegue el gran momento de la alimentación ecológica en nuestro país, pues la ciudadanía está teniendo mucho tiempo para reflexionar y para darse cuenta de cómo tiene que ser el mundo al que aspiramos».

Y recuerdan: «Ahora más que nunca hay que estar unidos ante esta crisis sistémica, y convertirla en oportunidad para el cambio necesario».

 

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

52 minutos hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

1 hora hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

2 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

2 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

2 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

3 horas hace