Agenda

Nuevo formato para la tercera edición de Startup Europe Smart Agrifood

Startup Europe Smart Agrifood Summit contará con un nuevo modelo de celebración híbrido en su tercera edición, que tendrá lugar los próximos días 24 y 25 de septiembre en Málaga. Así se ha dado a conocer durante la reunión virtual que ha mantenido el Comité Asesor del evento, donde se ha adelantado que el formato presencial que se ha venido desarrollando hasta el momento convivirá con un espacio digital dotado de contenido y herramientas de networking

La tercera edición del encuentro europeo de referencia para la transformación digital del sector agroalimentario, Startup Europe Smart Agrifood Summit, reinventa su modo de celebración para adaptarse a las nuevas circunstancias y necesidades a través de un formato híbrido que permite la participación tanto presencial como virtual. De esta manera, el evento contará con un formato digital que enriquecerá y sumará un valor añadido al encuentro físico que tendrá lugar los próximos días 24 y 25 de septiembre en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga), organizador del foro junto a la Fundación Europea para la Innovación y Desarrollo Tecnológico (INTEC). Se trata de una iniciativa enmarcada en la estrategia de innovación digital en la que avanza el recinto malagueño complementaria a las coyunturas propias de los encuentros presenciales, y que se materializa en la marca FYCMA On. Virtual Events -lanzada recientemente-.

La información se ha dado a conocer en la reunión que ha mantenido de manera virtual el Comité Asesor del evento, que ha contado con la participación del alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; del director gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía, Raúl Jiménez; la directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España, Isabel Bombal, y el vicepresidente de la Fundación INTEC, Juan Francisco Delgado.

En lo que respecta a la rama virtual, Startup Europe Smart Agrifood Summit contará con un espacio digital dotado con diferentes contenidos y experiencias. Por una parte, y dependiendo de la forma de participación, los asistentes podrán acceder a una herramienta de networking en la que podrán establecer reuniones con empresas y profesionales de todo el mundo con la posibilidad de gestionar una agenda de citas tanto previamente como durante la celebración del evento. Por otra parte, permitirá la retransmisión en directo de las ponencias y mesas redondas, así como de las presentaciones de proyectos novedosos que las startups participantes llevarán a cabo. Asimismo, albergará un catálogo con el listado completo de empresas y entidades con presencia en el foro e información sobre sus productos y servicios, de manera que permita la interacción con cada una de ellas. Además, en consonancia al nuevo escenario, se pone en marcha Agrifood Live, un programa que se emitirá en directo para dinamizar el contenido del evento a través de entrevistas y diferentes inserciones informativas.

En cuanto a la parte presencial, el evento mantiene su estructura con una zona expositiva donde empresas y entidades mostrarán las tendencias en innovación y tecnología para el sector agroalimentario, así como con los diferentes espacios destinados a la generación de networking, para la presentación de proyectos e ideas, un marco también para conferencias especializadas por parte de ponentes de primer nivel internacional y un espacio para la demostración de productos y servicios.

Con este salto hacia un nuevo concepto de celebración y aprovechando la potencialidad que aporta la digitalización, Startup Europe Smart Agrifood Summit fortalece su compromiso con la innovación abierta y la I+D+i de la industria agroalimentaria, fundamental para el desarrollo sostenible y tecnológico de este sector. Además, apuesta por la internacionalización, por aumentar las posibilidades de financiación y potenciar los vínculos entre empresas, profesionales, universidades, startups o inversores para crear un gran ecosistema con carácter permanente y sin limitaciones geográficas.

El evento, que se ha posicionado como una de las principales citas del sector, volverá a ser punto de encuentro de la innovación aplicada a la cadena agroalimentaria y promoverá la cooperación para el desarrollo de nuevos proyectos disruptivos. Conectará a emprendedores y startups con fondos de inversión y mostrará las últimas tendencias y propuestas vinculadas a la transformación digital en todo el proceso de valor que va desde el campo a la mesa. Para ello, además de adaptar los espacios, los contenidos también se gestarán en torno al contexto pos-COVID para dar respuesta a los retos que se plantean para las empresas, los profesionales y las entidades del sector.

Redacción

Entradas recientes

Huerta de Hualdo, el sabor del tiempo

Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…

7 horas hace

Castro y González presenta un innovador packaging

El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…

8 horas hace

Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards 2024

Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…

8 horas hace

Obrador Abantos, ganador del Premio «El Mejor Pan de Madrid»

Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…

8 horas hace

Cariñena será la Ciudad Europea del Vino 2025

La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…

9 horas hace

Supernormal y Pabú lanzan una exclusiva línea de cremas de verduras

En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…

9 horas hace