Agenda

Ocho bodegas de Cava abren sus puertas por primavera

Del 4 de mayo al 2 de junio tendrá lugar la tercera edición de La Primavera del Cava, un proyecto que promueve el enoturismo en el Penedés. Las bodegas Agustí Torelló Mata, Covides, Giró Ribot, Juvé&Camps, Segura Viudas, Sumarroca, Vilarnau y Vins El Cep abrirán sus puertas en un programa único para disfrutar de la Primavera entre viñas.

Con la llegada de la primavera y las primeras brotaciones de los viñedos, ocho bodegas del Cava se han juntado con la coordinación del Institut del Cava para crear un programa de actividades enoturísticas muy singular. Los fines de semana del 4 de mayo al 2 de junio, el Cava celebrará la llegada de la primavera con un amplio abanico de experiencias creadas especialmente para la ocasión.

Ubicadas en el Penedés, las ocho bodegas de La Primavera del Cava ofrecen propuestas que incluyen talleres gastonómicos de cocina y Cava, carreras y caminatas por los caminos del Penedès, Mini Cavaolimpiadas, rutas en bici por las viñas o el descubrimiento de los pájaros del Cava, entre otras muchas propuestas. Las actividades están pensadas para todas las edades.

Para completar las experiencias, una selección de los mejores restaurantes del Penedès ofrecerá menús especiales para maridar grandes cavas con la gastronomía local. Además, las personas que quieran ampliar su estancia podrán pernoctar en las masías más singulares de la comarca.

Para consultar las actividades y comprar las entradas: www.laprimaveradelcava.com

Listado de actividades de La Primavera del Cava 2019:

 

Vilarnau

4 de Maig, 10:00h

Actividad: Mini Cavaolimpiadas de Primavera. Queremos que toda la familia venga a Vilarnau para celebrar una jornada de juegos, diversión, mosto y cava.

Tendremos varias actividades preparadas en nuestro jardín y entre nuestros viñedos. Son actividades para hacer con toda la familia, para disfrutar de nuestro entorno, de la primavera, el inicio del buen tiempo y ¡siempre celebrar con mosto y cava al acabar las actividades!

 

Juvé & Camps

11 de Mayo, 10:00h

Actividad: La floración del Cava sobre ruedas. Tras el letargo invernal llega la floración en los viñedos, uno de los momentos clave de su ciclo de vida, en el que se determinará el volumen de la cosecha. Haremos un recorrido en bicicleta eléctrica por las propiedades de Juvé & Camps para conocer de primera mano los diferentes procesos que garantizan la máxima calidad. A lo largo del camino disfrutaremos de un buen desayuno y haremos una cata de una selección de nuestros elaborados.

 

Segura Viudas

11 de Mayo, 10:00h

Actividad: Las pájaros del Cava. Segura Viudas organiza una jornada dedicada a uno de sus pilares fundamentales: la protección de la biodiversidad.

La actividad comenzará en la viña con un desayuno de campo acompañado por nuestros cavas y vinos y productos de proximidad, seguido de un itinerario por la finca donde se pondrá en valor la importancia de la fauna y flora de la Heredad. Durante el paseo, grandes y pequeños de la familia, disfrutarán de una experiencia de anillamiento de aves en manos de expertos de SEO-BirdLife y vivirán en directo la liberación de los pájaros anillados. Acabaremos la jornada brindando con una copa de cava delante de la masía.

 

Sumarroca

12 de Mayo, 11:00h

Actividad: Cata en la viña: 5 parcelas = 5 catas. Saldremos desde nuestra finca Sumarroca, Monistrol d’Anoia hasta la iglesia románica de Santa Creu de Creixà. Paseando entre viñedos podréis ver la brotación y os explicaremos temas sobre la viña y su ciclo natural. A medida que lleguemos a las diferentes parcelas probaremos los vinos y cavas que se han elaborado con las variedades allí plantadas, con un pequeño maridaje.

Finalmente, la última cata la haremos ante la iglesia románica de Santa Creu de Creixà, en medio de nuestra finca, y entre cepas, con un ambiente festivo donde no faltará la música

 

 

 

 

Giró Ribot

18 de Mayo, 17:30h

Actividad: CavaCursa. La Cavacursa es una carrera de 10km dentro del municipio de Santa Fe del Penedès, en un entorno rural rodeado de viñedos. Se podrá participar en dos modalidades: carrera de 10 Km y caminata de 10 Km. Al finalizar todos los participantes recibirán un obsequio y un bocadillo de butifarra a la brasa. Seguidamente se hará un sorteo de premios.

 

Covides

25 de Mayo, 09:30h

Actividad: Descubre la floración de la viña en el Penedès. Descubre los viñedos del Penedès en primavera a través de una sesión de Nordic Walking. Haremos un recorrido por los viñedos de Covides y conoceremos el proceso de floración de la vid con el acompañamiento de un agricultor y socio de Covides, así como el responsable de viticultura ADV de la bodega. Finalizaremos la mañana con un desayuno de campo en la finca.

 

Vins El Cep

1 de Junio, 10:00h

Actividad: 3ª CEP Passes Solidàries – Caminata entre viñedos. En compañía de familiares y amigos recorreremos a pie 7 kms por nuestro paraje. Un experto nos explicará la fauna y la flora del entorno. Acabaremos con una comida gastronómica entre viñedos. Esta experiencia es en apoyo al SJD Pediatric Cancer Centre-Barcelona y el 50% de todo lo recaudado será donado.

 

Agustí Torelló Mata

2 de junio, 12:00h

Actividad: Showcooking Primavera. De la mano del equipo del chef Jose Tallón, haremos un recorrido gastronómico a la sombra de los pinos. Cocina en directo: veremos cómo se prepara cada plato y un experto nos explicará el cava que marida. Un día de fiesta con música para probar grandes vinos y cavas de una manera diferente.

 

 

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

20 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

21 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

21 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

21 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

22 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

22 horas hace