Como en las diecisiete ediciones anteriores, el congreso desarrollará un intenso programa en el auditorio principal, que tendrá capacidad para 1.000 congresistas. Allí tendrán lugar las ponencias de los grandes chefs nacionales e internacionales, en las que mostrarán el estado actual de las cocinas de vanguardia y las nuevas tendencias. El escenario polivalente volverá a ser otro de los grandes focos didácticos, junto a los talleres, donde los cocineros más prestigiosos del mundo enseñarán las técnicas más innovadoras.
CINCO ÁREAS DIFERENCIADAS
Además, los asistentes podrán bucear en un mar de opciones recorriendo cinco áreas diferenciadas. La zona expositiva volverá a ser el espacio donde las empresas colaboradoras expongan los productos y los servicios más innovadores para el sector. En Enofusión, con el mundo del vino como gran protagonista, se desarrollará un completo programa de catas, se exhibirán todas las novedades enológicas y se presentará una selección de los mejores vinos en Top Wine Spain.
Los visitantes del espacio Saborea España podrán degustar, conocer y experimentar lo mejor que tienen los Destinos de nuestro país. Madrid International Pastry llega a Madrid Fusión para convertirse en un foro de referencia del mundo de la panadería, la pastelería y el chocolate. Y The Drinks Show volverá para ser la vanguardia líquida de los sentidos con ponencias, master class y catas de la mano de los mejores bartenders y chefs del panorama actual a nivel nacional e internacional.
El programa de actividades de Reale Seguros Madrid Fusión 2020 lo completan concursos, subastas y entregas de premios.
Madrid Fusión surgió hace dieciocho años aprovechando la gran revolución que vivía la cocina española e impulsó uno de los grandes cambios culturales en el sector: la decisión de compartir el conocimiento. Los cocineros del mundo dejaron de ocultar sus técnicas y sus recetas y Madrid Fusión se convirtió en el altavoz que ha permitido predicar por todo el mundo todo ese talento gastronómico. Tras la celebración de diecisiete ediciones, se ha consolidado como el gran escenario mundial de la gastronomía. Sus objetivos, mostrar la vanguardia culinaria, propiciar el acercamiento de las cocinas del mundo, fomentar el debate y la reflexión acerca de la gastronomía y los múltiples ámbitos vinculados a ella (enología, industria alimentaria, innovación tecnológica, investigación científica y nuevos modelos de negocios) con demostraciones de cocina en vivo de los cocineros más relevantes del panorama internacional y presentaciones sorprendentes de las técnicas más revolucionarias.
La evolución del congreso, organizado por la División de Gastronomía de Vocento, ha ido ‘in crescendo’ cada año. Los datos de la última edición batieron todos los records. Más de 2.000 congresistas y 13.000 visitantes, 122 ponentes y 200 empresas expositoras. Sin duda, la edición más exitosa de la gran cumbre gastronómica de alta cocina. El cambio de sede para 2020 a un escenario más grande permitirá superar estas cifras.
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