Agenda

Ricard Camarena se volverá a subir a los escenarios en Mediterránea Gastrónoma

El chef, Premio Nacional de Gastronomía 2019 y referente valenciano a nivel nacional e internacional, cocinará en la próxima edición de la feria gastronómica más importante del Mediterráneo, que se celebra en Feria Valencia del 8 al 10 de noviembre. Feria Valencia contará con un protocolo de seguridad que hará del recinto un espacio 100% seguro contra el Covid-19.

Ricard Camarena no podía perderse la próxima edición de la feria gastronómica más importante del Mediterráneo, que se celebra del 8 al 10 de noviembre en Feria Valencia. Será un año especial y diferente. Por eso, los y las protagonistas del panorama gastronómico, especialmente de la Comunidad Valenciana, no han querido perdérselo. Es una forma de apoyar nuestra gastronomía y de darle fuerza al sector.

Camarena, dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol, es uno de los cocineros más vanguardistas y, al mismo tiempo, está identificado plenamente con su tierra. “Es el cocinero por excelencia de la huerta valenciana”, añade Cuchita Lluch, presidenta ejecutiva de Mediterránea Gastrónoma.

En 2019 fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía. En 2019, también abrió la Cocina Central – L’Espai Exquisit frente a un auditorio al completo. Cabe destacar que, en 2017, el restaurante que lleva su nombre fue galardonado con el premio a Mejor Restaurante de Cocina Creativa ‘Salsa de Chiles’ y ocupó la 11ª posición mundial de la ‘Smart Green Guide’. También ha recibido el premio al Mejor Cocinero Internacional 2019 por Identità Golose, la principal organización gastronómica de Italia.

Además del restaurante gastronómico ubicado en Bombas Gens Centre d’Art, el ‘Universo Camarena’ lo componen ‘Canalla Bistró‘, con restaurantes en Valencia y Madrid; ‘Central Bar‘, la barra con producto ‘kilómetro 0’ que tiene en el Mercado Central de Valencia; ‘Habitual’ la propuesta gastronómica más moderna, vibrante y Mediterránea, situada en el Mercado de Colón, donde también gestiona ‘La Cambra’, el espacio de eventos muy especial en la primera planta de este mercado, que derrocha historia y modernidad; y ‘Cokaloca’, una propuesta gastronómica que se mueve entre la pizza y la coca.

El cocinero valenciano compartirá de nuevo escenario con un cocinero extranjero que todavía no puede desvelarse y que se anunciará en pocas semanas. De este modo, Ricard Camarena se une a Quique Dacosta, que ya confirmó su participación en Mediterránea Gastrónoma 2020.

Mediterránea Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 día hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 día hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

1 día hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 día hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 día hace