Horario: 9:30 a 14:00H
Formato: telemático a través de plataforma zoom y retransmitido por streaming
Tres días sobre tres ejes:
Martes: La estrategia regional y la venta y consumo de km0.
Miércoles: Los retos y oportunidades de la digitalización en el sector agroalimentario.
Jueves: Novedades de productos asturianos.
Martes 27 de abril:
9:30h. Apertura a cargo
Alejandro Jesús Calvo Rodríguez. Consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial
Luis Noguera Martín . Presidente de la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Avilés
10:00h. Alimentos del Paraíso: Productos de Cercanía como valor añadido para el comercio y de calidad para el consumidor. Una estrategia de Región y personas.
Participan:
- Begoña López Fernández. Directora General de Desarrollo Rural y Agroalimentación
- Vidal Francisco Álvarez Rodríguez. Jefe de Servicio de Desarrollo Agroalimentario.
- Daniel Ruiz Díaz. Gerente DOP Sidra de Asturias.
- Isaura Souza Ordiales. Presidenta Queseros Artesanos de Asturias.
11:30h. El papel de la Mujer en el sector agroalimentario: Acceso, particularidades y demandas:
Participan:
- Esther Álvarez Bango. Gerente de Quesos La Peral.
- Graciela Valle Fernández. Presidenta DOP Gamoneu.
- Mabel Tuñón – Gerente Miel Eria de Valles.
- Miriam Gutiérrez González. Gerente Sentir de Braña.
- Ana Acevedo García. Fabas La Estela – Flor Galana.
- María Vigón Villazón. Gerente Sidra Vigón.
12:30h La Distribución en Asturias: Retos, problemas y propuestas
Participan:
- José Ignacio García Martínez. Director de ventas Horeca asturias.
- Santiago Fernández-Jove. Director de Lisfersa.
- Victor M. Casas Martínez. Director de Ventas de Comercial Gonzastur y Alimentos y Bebidas Premium.
Miércoles 28
10:00h. Las nuevas oportunidades del sector alimentario:
Participan:
- Juan Díaz García. Gerente de Asincar.
- Isabel Nogueiro Mon. Técnico Marcas de Calidad Diferenciada. LILA Asturias.
- Jaime Izquierdo Vallina. Comisionado para el Reto Demográfico del Gobierno de Asturias.
11:30h. El comercio electrónico y la distribución online
Participan:
- Juan Carlos Martínez Alonso. Director de Marketing y Comunicación Crivencar-Sidrerías Tierra Astur.
- Alberto Amandi Medio. Gerente Los Caserinos.
13:00h. Fin de Jornada
Jueves 29
10:00h Situación y novedades del sector del equipamiento.
Participan:
- Jesús Pastor Fernández. Gerente de Jesús Pastor
- Ignacio Iglesias. Director Financiero García Rodriguez Hermanos.
- Jordy Carbajal. Gerente Decovending.
- Francisco Penedo Méndez. Gerente Clinorte
- Carlos Alonso Benito. Gerente CA Soluciones Tecnológicas.
12:00h.Novedades del sector Agroalimentario:
Participan:
- Ramón Álvarez González. Gerente Nueva Rula de Avilés
- Diego Bárcena Menéndez. Huerta La Enredadera.
- Yolanda Egocheaga Garcia. Gerente Quesos Villasán.
- Ignacio González Alonso. Director Comercial González Barrio, S.L. Conservas Costera y La Gloria.
- Isabel Rubio García-Braga. Administradora Finca El Ribeiro.
14:00h. Fin Semana Agroalimentaria de Asturias (Salenor 2021)