Se ha convertido en una de las bebidas más castizas de la
ciudad, de un enorme arraigo cultural y cuyo origen se remonta al mismísimo Hipócrates. Nace de la necesidad de despertar el apetito y con el propósito de aprovechar los beneficios de las hierbas naturales con las que se infusiona. Hablamos de la fiebre del vermut, que, aunque lleve tantos años presente en los aperitivos del domingo, es capaz de
reinventarse cada cierto tiempo para dejar claro que
se puede ser moderno y seguir bebiendo lo que se
bebía tiempo atrás.
Una dicotomía resuelta perfectamente con el festival
de Fever-Tree. La firma inglesa, líder en mixers
premium, ha decidido homenajear a este icónico producto con una jornada para el público general en pleno centro de Madrid y bajo el lema “Vermuteando con Fever-Tree”.
Los próximos 1 y 2 de junio, Fever-Tree celebrará en el exclusivo y poco visitado espacio de la Fundación Olivar de Castillejo dos días de música en vivo, comida, naturaleza y mucho vermut con tónica, la fórmula que promete aportar
un punto nuevo a las tendencias en combinados.
Fever-Tree distribuirá en este jardín (un pulmón natural en el centro de la ciudad) un conjunto de pues- tos donde degustar una variedad de vermut, mezclada con dos de los sabores de la marca que mejor encajan con el vermut: Indian Tonic Water, su tónica más celebrada internacionalmente o la recién
estrenada Mediterranean Orange, perteneciente a su gama de mixers. Mientras que una aporta los aromas
de botánicos tales como la Quinina del Congo, la otra
defiende el sabor de las naranjas y cítricos españoles,
en concreto las de la región de Murcia.
Vaso ancho, hielo y un poco de piel de naranja son
los elementos necesarios para disfrutar de las di- versas
variedades de vermut que participan en la iniciativa,
paseando por los rincones que este jardín
urbano tiene en su interior. Todo ello maridado con
propuestas de picoteo que combinan con el icónico
cóctel vermut&tonic y engalanado por las diferentes
bandas que participan haciendo sonar lo mejor de la
música soul y el estilo motown.
Para completar la programación, los invitados al
evento tendrán la oportunidad de asistir a un taller especializado de la mano de un experto mixólogo.
Un itinerario mágico para los sentidos en un enclave
que nada tiene que envidiar a la herencia histórica
del vermut. En el mismo lugar donde acampó el ejército
de Napoleón y rodeado de olivos con más de
doscientos años, El Olivar de Castillejo pasa desapercibido
entre los edificios del distrito de Chamartín.
La filosofía sostenible de sus fundadores y la preocupación
por el medio ambiente de sus actuales propietarios, ha permitido mantener intacto un espacio verde en el corazón de la capital.
Las invitaciones para el acceso a “Vermuteando con
Fever-Tree” se pueden adquirir ya a través de una
inscripción previa y selección de los invitados en el
microsite www.vermuteandoconfevertree.com.
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