Los próximos 15 y 16 de noviembre tendrá lugar en Zaragoza la segunda edición del Foro Gastronomía y Salud que el pasado año Heraldo de Aragón, organizador del evento, incluyó en sus acciones celebradas con motivo de su 120 aniversario.
Científicos, gastrónomos y cocineros de primer nivel y ámbito nacional darán forma a un foro de dos días de duración que constarán de una ponencia inaugural y cuatro más al día siguiente. Como novedad esta segunda edición incluirá cuatro demostraciones de cocina, a cargo de chefs de referencia en nuestro país, que a la vez servirán de difusión de las últimas investigaciones que están llevando a cabo en sus
cocinas.
Toni Massanes, director general de la Fundación Alicia; Mario Sandoval, dos estrellas Michelin y propietario de varios establecimientos hosteleros y el sociólogo, investigador y divulgador especializado en nutrición y gastronomía, Miguel Angel Almodóvar darán el pistoletazo de salida a este segundo foro dedicado a Gastronomía y Salud.
Las sesiones del martes 16 correrán a cargo de científicos y restauradores que tratarán temas como «cocinar para nuestro microbioma», «neurogastronomía en el menú», «gastronomía, salud y transgénicos» ó » la moda antigluten» entre otros. Carmina Nogareda, Rosa del Campo, Javier Cudeiro, Pedro Monge, Pedro Larumbe, Alberto Gómez, José Miguel Mulet, José Manuel López Nicolás, Jorge Pastor, Francisco
Barro y Daniel Ramón Vidal serán los encargados de conjugar el binomio gastronomía y salud y desarrollar temas que no solo interesan a expertos de la culinaria y la ciencia sino a la sociedad en general.
La jornada se iniciará a primera hora de la mañana y terminará con demostraciones de cocina a cargo de Jesús Almagro, Paco Torreblanca, Koldo Rodero y Juan Antonio Medina.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…