Agenda

Smart Agrifood: Luis Planas, por la innovación y digitalización del sector

El nuevo ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se alinea con los objetivos de Startup Europe Smart Agrofood Summit y apuesta por la transformación digital del sector ‘agrifood’. En el evento, que tendrá lugar del 20 al 22 de junio en Málaga, se abordarán temas tan candentes para el futuro de la agroalimentación como la bioeconomía circular o el Food Tech. Importantes inversores y los principales actores del ecosistema digital debatirán el futuro del sector agroalimentario en Málaga.

En su primer acto público, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha abogado por la necesidad de potenciar la revolución digital para lograr el crecimiento del sector agroalimentario. “La revolución digital es una realidad y el sector agroalimentario no se va a quedar atrás”, afirmó el ministro en el acto de clausura de los premios Pascual Startup.

El nuevo ministro ha hecho hincapié en la importancia de la innovación como base para impulsar el desarrollo y el futuro del sector, y ha destacado la necesidad de reconocer la labor de los emprendedores que están abriendo fronteras. Además, Planas ha incidido en que “la innovación no consiste únicamente en la incorporación de nuevas tecnologías, sino que ha de ir más allá, adelantándose a las necesidades del consumidor y a las demandas del mercado”.

En este sentido, el recién nombrado ministro se alinea con los objetivos y el espíritu de STARTUP EUROPE SMART AGRIFOOD SUMMIT, que se celebrará en Málaga del 20 al 22 de junio, iniciativa que promueve la Unión Europea y organizan el Palacio de Congresos de Málaga (FYCMA) y la Fundación INTEC, y pretende convertirse en el evento referente de innovación y transformación digital del sector agroalimentario.

El futuro del sector ‘Agrifood’, a debate en Málaga

La bioeconomía circular, que reutiliza productos y residuos provenientes de recursos biológiocs renovables, o el concepto Food Tech, que se refiere a la aplicación de la innovación de la industria alimentaria, serán algunos de los temas clave que se abordarán en STARTUP EUROPE AGRIFOOD SUMMIT.

De estos y otros muchos asuntos debatirán los principales actores del ámbito de la transformación digital y el sector ‘agrifood’, como Teresa Carrillo, directora de I+D de Galpagro, José Luis Muñoz-Bonet, director de Climate-KIC Spain, Fernando Vázquez, director ejecutivo de Naturcode, o José M. Cobo, CEO de The Food Intelligence Company.

Además, al encuentro acudirán importantes inversores con interés real de financiación, como Unicaja Banco, la Sociedad de Capital Riesgo privada de Andalucía, Univen, el Club de Inversores Privados de Faraday Ventures, AgFunder, DEMETER, SVG Partners, AXON y Atómico.

 

Startup Europe Smart Agrifood Summit está organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga), dependiente del Ayuntamiento de Málaga,  y la Fundación Europea para la Innovación (INTEC), y promovido por la iniciativa europea ‘Startup Europe’ de la DG CONNECT de la Comisión Europea, en el marco de la estrategia de Mercado Único Digital. Además cuenta con la coorganización de la Junta de Andalucía.

Actúan como Golden Partners las empresas Alltech Crop Science y Galpagro. Son Silver Partners Fiware Foundation y la entidad bancaria Unicaja Banco. Como Bronze Partners participan las compañías ATOS, EIT Climate-KIC, IBM, ICEX Invest Spain, Pessl Instruments, Top Digital Grupo Empresarial y Huawei. Como copatrocinadores de mesas redondas intervienen las compañías ATOS, IBM, John Deere y The Food Intelligence Company.

Toda la información está disponible en la web www.smartagrifoodsummit.com, así como en sus página en Facebook y en sus perfiles en Twitter, Linkedin e Instagram.

#Agrifood18

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace