Ya estamos en plena Semana Santa. Para unos, deseada por la devoción religiosa y, para otros, por la llegada de unos días festivos y, quizá también por los dulces tradicionales de la época de pascua. Pestiños, buñuelos, huesos de santo… es difícil imaginar que todos estos dulces bocados han llegado a nuestros días debidos a un sacrificio o penitencia. Siglos atrás, no se podía comer carne durante la Cuaresma y, en el Miércoles de Ceniza y el Domingo de Ramos, el ayuno era obligatorio. La única excepción pasaba por tomar algunos alimentos que estuvieran elaborados con huevos, leche, harina o miel y sirvieran como aporte energético para aguantar todo el día.
Hoy en día, estos dulces han perdido su carácter religioso, pero siguen endulzando la época de Pascua, en la que sin duda el más cotizado es la torrija. Thermomix propone 4 recetas de este postre milenario de pan remojado en leche más allá de la tradicional, para que nadie se quede sin probarlas en cada uno de los días de la Semana Santa:
Jueves Santo: Torrijas a la plancha sin azúcar para los más ‘healthy’
Si has empezado ya la operación bikini y no quieres hacer una pausa, las torrijas a la plancha sin azúcar son la opción para que no te prives de este dulce tan exquisito. Con mucho menos aceite (tan sólo necesitan dos o tres cucharadas), estas torrijas tienen todo el sabor y muchas menos calorías que en la receta clásica.
Receta disponible en Cookidoo®: http://bit.ly/torrijassinazucar
¿Y al vapor? La torrija ‘light’ para el Viernes Santo
Los remordimientos no tienen cabida con esta receta de torrijas saludables elaboradas al vapor. Sin aceite, sin sartenes; el resultado es un dulce de textura muy suave y ligera pero con todo el aroma de la canela que caracteriza a las torrijas.
Receta disponible en Cookidoo: http://bit.ly/torrijasalvapor
Sábado de Gloria: unas torrijas borrachas para los más animados
Aunque puedan parecer tradicionales a simple vista, estas torrijas llevan un toque que las convierte en un ‘pecado’ para el paladar. El cóctel de café y licor de naranja se inyecta en cada una de ellas para aportarles un sabor y aroma inconfundibles.
Receta disponible en Cookidoo®:http://bit.ly/torrijasborrachas
Bocaditos de torrija con corazón de chocolate para un dulce Domingo de Resurrección
Toca despedir la Semana Santa y sus procesiones hasta el próximo año, pero el Domingo Santo puede endulzarse gracias al relleno de crema de cacao y avellanas de estas torrijas ‘made in Thermomix®’
Receta disponible en Cookidoo®: http://bit.ly/bocaditosdetorrija
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…