Cocineros

Acyre Madrid busca al Mejor Cocinero de la Región

El 23 de mayo se elegirá al mejor cocinero en el XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. Se abre el plazo de inscripciones para poder participar en el gran campeonato madrileño.

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) convoca sus bases de participación para el XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid 2019.

Este concurso de cocina de Madrid lleva 26 años celebrándose. Sin duda, es un referente para la cocina madrileña y prueba de ello son los grandes profesionales que han ostentado el título de campeones de la Comunidad de Madrid de cocina.

La convocatoria para inscribirse en el XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid estará abierta hasta las 24:00 horas del 18 de marzo de 2018, y dicha inscripción debe realizarse contactando con ACYRE Madrid en el email acyre@acyre.com y/o en el teléfono 913 601 780.

Del 1 de abril al 23 de mayo de 2019 se celebrará La Liga de cocina ACYRE Madrid.  El certamen consta de 4 eliminatorias en las que se irán eliminando parejas para pasar a la última fase, la Gran Final, solo 4 parejas que se batirán para conseguir el título de mejor cocinero de la Comunidad de Madrid.  El premio económico del ganador de cocina será de 2.000€.

“La historia del Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid merece toda nuestra responsabilidad y respeto. Trabajamos para estar a la altura que merece el concurso, los profesionales que optan a participar, las empresas patrocinadoras y colaboradoras que confían una año más en nosotros, las instituciones que siempre nos dan apoyo y, por supuesto, el ejército de socios de nuestra asociación que tanto nos gusta disfrutar de este gran evento referente de Madrid. Y, por supuesto, nuestro empeño se centrará en conseguir que las parejas concursantes den lo mejor durante las cuatro jornadas para así conseguir al mejor representante de nuestra comunidad para representarnos en el nacional de cocina”, explica Bárbara Buenache, presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.

Como en los certámenes anteriores, los campeones de este concurso —el equipo de cocinero y ayudante— pasarán a representar a la Comunidad de Madrid en el próximo Campeonato de España.

Redacción

Entradas recientes

SOTA DE COPAS: Buena vendimia manual

Icono tradicional y con merecida cátedra en la picaresca clásica española, la sota es provocadora:…

3 días hace

Rescatar recetas antiguas y combatir la soledad en el mundo rural

Ese es el objetivo solidario de La Familia Suárez, que reúne en un Raizetario las…

3 días hace

Palma de Mallorca: Propuesta gastronómica de Fera para la Navidad

El chef austriaco Simon Petutschnig, desde el corazón de Palma de Mallorca, propone en Fera…

3 días hace

España lidera en la UE las capturas de pescado y marisco gracias a la pesca de arrastre

La merluza y la pescadilla —ambas procedentes de la pesca de arrastre— son los pescados…

3 días hace

Un viaje a regiones vitivinícolas fronterizas cierra la campaña de OIVE

Procedentes de siete mercados clave en Europa, los prescriptores visitaron nueve regiones de España para…

3 días hace

Vuelven las Torrezno-Campanadas 2024

 Este próximo sábado 28 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa…

3 días hace