Doscientos cocineros de toda España se han dado cita en Huelva desde el domingo 22 hasta el martes 24, para realizar sesiones de trabajo en las que se han presentado entre otras cosas el nuevo número de la revista Papeles de Cocina y la próxima edición del congreso Diálogos de Cocina, que se celebrará en marzo de 2019 en San Sebastián.
A lo largo de la Asamblea acontecida en la Casa Colón se ha presentado la nueva “Socia de honor”, Roser Torras, organizadora de San Sebastián Gastronómika y una de las personas que más han dinamizado y promocionado la gastronomía española. También se ha homenajeado a Luisa Martínez, socia andaluza del restaurante Juanito de Baeza, y se ha fallado el VI Premio Euro-Toques Compromiso, que ha recaído en la empresa de calzados Robusta, en la persona de su director gerente, Luis Miguel Hernández.
En la organización de la Asamblea en Huelva han colaborado muy activamente los miembros de Euro-Toques en Andalucía, encabezados por Sergio Garrido y Xanty Elías, quienes ejercen de anfitriones orgullosos de que el acontecimiento se celebre en su tierra. Los mejores cocineros de España se han dado cita en la capital onubense para disfrutar de tres intensas jornadas de trabajo. Por otro lado, Toledo ha sido elegida por unanimidad sede de la próxima asamblea, que se celebrará en 2020.
Este encuentro de Euro-Toques ha sido posible gracias al apoyo de: Balfegó, Aquanaria, Interfresa, 5 Jotas y la confianza de los patrocinadores institucionales: Huelva, ciudad que marca, Ayuntamiento de Huelva, Diputación de Huelva, Patronato Provincial de Turismo Huelva Convention Bureau y la Junta de Andalucía. En la Asamblea han estado presentes también los patrocinadores oficiales de Euro-Toques: Arcos, Robusta, Bodegas Valdemar, Ostras Sorlut, Cafés Toscaf, Mahou-San Miguel, Solán de Cabras y el proveedor oficial Makro.
La Asamblea cuenta además con la colaboración de: Rougié, Alaska Seafood, Grupo Pascual, Negrini-trufa Appenino y Monza Vestuario Profesional. Los vehículos oficiales son de Adarsa -Mercedes Benz.
Huelva se ha convertido estos días en un ir y venir de cocineros de prestigio que están conociendo de primera mano las virtudes gastronómicas onubenses.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…