A través de encuentros digitales, la marca cervecera pretende despertar la inquietud desde las cocinas de algunos de los cocineros más reconocidos y así contribuir a ampliar el mundo gastronómico de los consumidores. Jordi Cruz (en la imagen), Susana Aragón, los Hermanos Torres, Diego Gallegos, José Carlos García, Miguel Cobo y Ricardo Pérez, formarán parte del reto de Cervezas San Miguel donde tendrán que cocinar sin el ingrediente principal de las recetas.
Cervezas San Miguel propone un original reto a varios de los chefs más prestigiosos de nuestro país para poner a prueba su carácter inquieto y los invita a que se adentren en sus cocinas y agudicen su ingenio con el objetivo de ser capaces de cocinar un plato sin uno de los ingredientes principales.
Los chefs, muchos de ellos galardonados con Estrellas Michelin, tendrán que demostrar que son auténticos cerveceros inquietos y realizar por parejas un duelo en el que tendrán que preparar un plato sin uno de los ingredientes clave de la receta. Los encargados de escoger este ingrediente robado serán los seguidores de los chefs a través de encuestas y preguntas en redes sociales, con el objetivo de poner a prueba el conocimiento y recursos en la cocina de los chefs más cerveceros inquietos quienes demostrarán que son capaces de elaborar un plato a la altura.
De este modo, para agudizar su ingenio y cocinar más con menos, las parejas formadas por Jordi Cruz y Susana Aragón; Sergio y Javier Torres; Diego Gallegos y José Carlos García; y Miguel Cobo y Ricardo Pérez, darán rienda suelta a su creatividad y se pondrán ante los fogones para preparar un plato de forma divertida y original y maridarlo con alguno de los productos de la amplia gama de Cervezas San Miguel.
Gracias al reto, los cerveceros inquietos aprenderán nuevas formas de realizar una receta y agudizarán su ingenio gracias a las recomendaciones y claves de los chefs para hacer su mundo (gastronómico) más grande.
El primer encuentro tuvo lugar el 23 de mayo a través de un directo en los perfiles de Instagram de Jordi Cruz y Susana Aragón en el que prepararon una receta que maridó con Yakima Valley de San Miguel, una cerveza IPA creativa y sin tapujos, perfecta para acompañar a este apasionante duelo en el que los chefs fueron capaces de demostrar su ingenio y presentar un plato sin uno de los ingredientes principales de la receta.
– Jordi Cruz, chef titular del restaurante Abac de Barcelona, que desde noviembre de 2019 cuenta con tres Estrellas Michelin, es además parte del reconocido jurado del talent show de cocina Masterchef.
– Por su parte, Susana Aragón es chef Slow Food de Cèntric Gastro, cuya filosofía culinaria se basa en la autenticidad de la materia prima y el producto local.
Con estas iniciativas, Cervezas San Miguel quiere contribuir a que las personas compartan, despierten y vivan la gastronomía junto a cervezas únicas.