Además de la competición y entrega de la quinta edición de los Premios TheBestDessert -organizados por el espacio experiencial barcelonés Espaisucre-, se ha rendido homenaje a Albert Adrià, chef de los restaurante Tickets y Enigma, con el Premio Pierre Gagnaire en reconocimiento a su trayectoria.
La segunda jornada de Fórum Gastronómico Barcelona se caracterizó por una intensa agenda de actividades cuyos ejes centrales han sido los postres y los dulces, la efervescencia de la cocina en Europa y el papel del vino en la gastronomía. Los chefs Jordi Cruz, Sergio y Javier Torres, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas, Nadia Sammut, Kobe Desramaults y William Jorgensen; así como los sumilleres Clara Isamat, Núria Renom, Evelyn de las Alas y Joan Arboix, han intervenido en el salón, en el que también se han abordado temas como el papel del vino en la gastronomía, la sostenibilidad en los alimentos del mar o la cocina del agua.
Entre las novedades más destacadas presentadas en el salón se encuentran la «vajilla estrambótica» diseñada por el artista Quim Hereu y el chef Jordi Cruz; una mousse de gamba de Palamós; esferificaciones de miel de naranjo, Tío Pepe y vino de néctar; chocolatinas con sal marina o un licor de manzanilla, entre muchas otras.
Fórum Gastronómico Barcelona reúne cerca de 300 empresas expositoras y un centenar de actividades culinarias y de gestión en las que participan alrededor de 45 cocineros que suman 31 estrellas Michelin. Ponencias, talleres, premios, concursos, y sesiones monográficas sobre el vino y los dulces, entre otras tendencias, llenan el programa del salón.
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