Este dato y los avances que se van a ir produciendo en las próximas semanas en cuanto a la apertura paulatina que se espera de los locales, ha hecho que estos siete chefs, embajadores de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha hayan decidido lanzar un mensaje de positividad a todo el sector de la hostelería de la región, dirigiéndose directamente a la otra parte, a la que hace posible que los restaurantes, bares y cafeterías retomen su actividad: el cliente.
Y se lo dicen claramente: “Queremos verte de nuevo. Vernos de nuevo. Seguimos aquí. Nunca nos hemos ido. Te estamos esperando”.
Así finaliza este manifiesto improvisado en formato audiovisual, que ellos mismos están compartiendo en sus redes sociales, respondiendo a la llamada de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha y con el objetivo de impulsar esa reapertura que todo el sector ansía.
Los chefs que han lanzado este mensaje son Fran Martínez (del restaurante Maralba, 2 estrellas Michelin), Pepe Rodríguez (El Bohío, 1 estrella Michelin), Jesús Segura (Trivio, 1 estrella Michelin), Enrique Pérez (El Doncel, 1 estrella Michelin), Samuel Moreno (Molino de Alcuneza, 1 estrella Michelin), Javier Aranda (Retama, 1 estrella Michelin) e Iván Cerdeño (Restaurante Iván Cerdeño, 1 estrella Michelin). Son los embajadores de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha y todos los chefs de la región cuyos restaurantes tienen estrella para la guía roja.
Este es el adelanto de otras acciones que Raíz Culinaria está desarrollando como potenciación de un sector que es clave en la región. Se está trabajando en un nuevo espacio web solo para los amantes del buen comer y desde la semana pasada se organizan encuentros semanales con estos y otros chefs de la región a través de su webinar.
Además, en enero de este año se desarrolló el I Concurso Nacional de Escabeches Raíz culinaria Castilla-La Mancha en Madrid Fusión, #REALEMF, que ganó el chef Miguel Carretero, del restaurante madrileño Santerra y oriundo de Pedro Muñoz (Ciudad Real); y en el mes de marzo se celebró la I Jornada de Formación Raíz Culinaria en comunicación y Marketing Gastronómico para chefs de la Región. Iniciativas que forman parte de todo un plan de acciones alrededor de la gastronomía regional.
Una cocina de raíz
Castilla-La Mancha presenta su marca gastronómica “Raíz Culinaria Castilla La Mancha” representando su cocina de raíz. Rinde tributo de manera honesta a la tradición y el origen. Una cocina auténtica con carácter. Firme defensora de la excelencia de la materia prima poniendo de relieve no solo el producto, sino técnicas ancestrales autóctonas que han traspasado fronteras, y que han sido el germen de otras muchas cocinas del mundo.
La Raíz Culinaria castellano manchega se extiende por los cinco continentes y es la base de platos y técnicas ancestrales que soy en día son patrimonio culinario de la humanidad.
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