Los prestigiosos chefs Javier y Sergio Torres, galardonados con dos estrellas Michelin, han presentado un nuevo recetario cardiosaludable, compuesto por 3 exquisitos menús con nueces, del que se repartirán 7.000 libros gratuitos para promover la vida sana y proteger el corazón de todos los españoles. Con este recetario se cumplen 15 años de la campaña Menús con Corazón, nacida de la colaboración entre
la Fundación Española del Corazón (FEC) y Nueces de California.
El pasado 19 de septiembre los Hermanos Torres encendieron los fogones de su restaurante Dos Cielos en Madrid, para revelar el nuevo libro y cocinar algunas de sus recetas con nueces. Una presentación exclusiva en la que los chefs han demostrado que la clave para tener “un corazón contento” no es tener una “barriga llena” sino una “vida sana” y, por qué no, ¡también deliciosa! “Estamos muy contentos con el resultado de este libro, un recetario muy especial porque pone en equilibrio la salud y el sabor,
teniendo en cuenta que todas las recetas llevan nueces, lo que hizo muy sencilla la labor”.
Javier y Sergio han sorprendido a la audiencia elaborando un menú cardiosaludable compuesto por un entrante, un plato principal y un postre. La ensaladilla de mayonuez ha sido el primer plato, uno de los entrantes tradicionales favoritos, que a partir de ahora se podrá disfrutar en casa sin remordimientos, utilizando la receta de los Torres con una versión saludable de la mayonesa, la mayonuez, elaborada a base de nueces.
La segunda elaboración la ha protagonizado una versión saludable el plato americano más popular. Una presentación gourmet de una hamburguesa vegetal a base de garbanzos y nueces y recubierta en copos de avena. Como colofón de la presentación, Javier y Sergio han presentado un bizcocho de zanahorias y nueces.
El Dr. Macaya, presidente de la FEC, también ha estado presente, destacando la importancia de esta campaña. “Seguir un estilo de vida saludable que incluya una dieta variada y equilibrada, y la práctica de ejercicio físico de forma regular resulta esencial para la salud cardiovascular y la prevención de las enfermedades del corazón que en nuestro país son la primera causa de muerte”.
Por esta razón, este año Nueces de California suma a su campaña una contribución monetaria a una asociación de pacientes con enfermedades del corazón para ser destinada a informar y concienciar acerca de estas enfermedades.
La contribución será entregada por los Hermanos Torres en el marco de la décima edición de la Carrera Popular del Corazón, organizada por la Fundación Española del Corazón el próximo 28 de septiembre en la Casa de Campo de Madrid, donde será distribuido el nuevo recetario cardiosaludable y también se repartirán nueces para acompañar y llenar de energía a los 5.000 corredores que se esperan este año.
Una campaña aún necesaria
Las enfermedades cardiovasculares siguen siendo la primera causa de mortalidad en España, por delante del cáncer y las enfermedades del sistema respiratorio. Por ello, las campañas de prevención siguen siendo necesarias ya que, según la Fundación Española del Corazón, seguir un estilo de vida saludable que incluya, además de la práctica de ejercicio físico de forma regular, una dieta variada y equilibrada rica en vegetales y frutos secos, como las nueces, puede prevenir hasta el 80% de las muertes
prematuras causadas por estas enfermedades.
Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal, que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo e hipertensión, ambos factores de riesgo cardiovascular.
El recetario Menús con Corazón en la cocina de los Hermanos Torres estará disponible impreso y también en su versión online en las webs de la Fundación Española del Corazón y Nueces de California, así como en formato iBook Store de Apple.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…