Cocineros

Madrid: Éxito de la V Edición de Soul Food Nights

El pasado lunes tuvo lugar en Madrid la V edición de Soul Food Nights by MarieClaire, un evento benéfico en el que moda y gastronomía se unieron una vez más con el fin de conseguir fondos para Acción contra el Hambre, que destinará los beneficios a sus proyectos de lucha contra la desnutrición. Acción contra el Hambre destinará todo el dinero recaudado durante este evento al proyecto “Emprendimiento de mujeres en Gaza”. En total 16 chefs que suman 11 estrellas Michelin fueron los encargados de firmar los menús de estas cenas. En la imagen, uno de ellos, Javier Aranda (La Cabra y Gaytán) durante su participación en el evento.

Reconocidos chefs del panorama español han querido contribuir en esta nueva edición de Soul Food Nights 2017 con el proyecto que desde 2013 viene organizando la agencia Mateo&co en favor de Acción contra el Hambre y que cuenta este año con la colaboración de la revista Marie Claire.  Ayer cada uno de los chefs fueros los responsables de las cenas solidarias que cocinaron en las diferentes tiendas que han participado en esta V edición.

Óscar Velasco (** Michelin, restaurante Santceloni ubicado en el hotel Hesperia Madrid) que ha estado en el espacio Roca Madrid Gallery, Paco Roncero (**Michelin, La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid) lo ha hecho en la tienda de Gancedo, María Marte (**Michelin, restaurante El Club Allard) ha mostrado su mejor cocina en el Estudio El Corte Inglés División Empresas, Javier Aranda (*Michelin, restaurante La Cabra, y *Michelin en restaurante Gaytán) ha cocinado en el Estudio Guille García-Hoz.

También han estado en esta edición de Soul Food Nights 2017, Atul Kochhar (*Michelin, restaurante Benares en Londres) que ha viajado desde Londres para mostrar sus mejores propuestas gastronómicas en la tiendaLadenac, Daniel Ochoa y Luis Moreno (*Michelin, restaurante Montia) ofrecen un menú exclusivo enMateo&co, Juan Antonio Medina (*Michelin, restaurante A’Barra) ha cocinado en Mimoki.

También han participado en esta experiencia gastronómica y solidaria, chefs como Mario Payán(restaurante Kappo) que ha mostrado su cocina japonesa en la tienda de Ágatha Ruíz de la Prada, por su parte Grupo Arzábal también ha contribuido en este proyecto y para ello Álvaro Castellanos e Iván Morales han cocinado en el espacio de Muro Madrid.

Joaquín Felipe (restaurante Florida Retiro) ha cocinado por una buena causa en la tienda de Paloma Barceló y Sandro Silva (Grupo Paraguas) lo ha hecho en la tienda Tenkey. Por su parte el chef Luca Rodi(restaurante Dabbawala) ha ofrecido sus propuestas en la tienda Ecoalf. También han participado en Soul Food Nights la chef Pepa Muñoz (restaurante El Qüenco de Pepa) que lo ha hecho en el espacio Vista Alegre y los chefs Pedro Larumbe (Grupo Larumbe) que han ofrecido su menú en la tienda Barbour, Iñigo Lavado (restaurante Singular) en la tienda Makro y Ricardo Álvarez (restaurante La Huerta de Carabaña) que ha cocinado en la tienda Cremieux.

Proyecto de Acción contra el Hambre

El proyecto al que van destinados este año los fondos recaudados irán dirigidos a apoyar el emprendimiento de mujeres cabeza de familia en Gaza. Se trata de mujeres directamente afectadas por la última guerra (2014) y por los diez años de bloqueo (cuyo aniversario es precisamente en junio) y especialmente vulnerables en la sociedad. Ayudan en la reconstrucción de negocios como una peluquería, una granja de cría de conejos o un estudio de fotografía con las imágenes de un fotógrafo palestino colaborador de varios medios internacionales. La exposición está actualmente en Gaza y viajará próximamente a Jerusalén y Bruselas.

 

Redacción

Entradas recientes

Nuestros valores no están en venta; nuestros crianzas y reservas, sí

España tiene una economía dinámica que apuesta por la interconexión, el comercio abierto y regulado.…

13 horas hace

Diez restaurantes para todos los bolsillos

Menús del día de cocina tradicional española conviven con cartas de gastronomías internacionales para comer…

14 horas hace

El consumo de vino en España se estabiliza

Con un consumo aparente de 9,73 millones de hectolitros, la cifra representa una ligera variación…

14 horas hace

Sánchez Romero Carvajal y La Gildería presentan La Gilda Ibérica

Sánchez Romero Carvajal y La Gildería se unen para reinventar este clásico del aperitivo con…

15 horas hace

Menorca: Nueva temporada del peruano Kaypa

La cevichería peruana del chef Omar Malpartida en Menorca (Paseo Portixol s/n. Cala’n Bosch, Menorca) presenta…

15 horas hace

Valverán 20 Manzanas, la mejor sidra española en el Cider World

La sidra de hielo Valverán 20 Manzanas, de Masaveu Bodegas, ha ganado la medalla de…

15 horas hace