Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, sello creado por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha para la promoción de la gastronomía de la región, y Madrid Fusión convocan la segunda edición del Concurso Nacional de Escabeches con el que se quiere seguir poniendo en valor el mundo de los escabeches en España.
Para ello, los participantes podrán sorprender con sus recetas, enviándolas antes del 9 de abril al e-mail ana@madridfusion.net.
El método de conservación castellano por antonomasia
Con esta iniciativa, Raíz Culinaria Castilla-La Mancha pretende seguir recuperando y reivindicando el escabeche, método de conservación castellano por antonomasia aplicado principalmente a la caza y el pescado, que se considera antecesor de los ceviches latinoamericanos y que aparece en recetarios europeos desde el siglo XIII.
Los seis finalistas seleccionados presentarán en directo sus recetas durante la celebración de una de las jornadas de Madrid Fusión 2021, el próximo 2 de junio de 2021. La evaluación correrá a cargo de un jurado compuesto por periodistas especializados y cocineros de prestigio, así como por especialistas
gastronómicos y del sector alimentario. Posteriormente se dará a conocer el ganador del concurso.
El autor de la receta ganadora recibirá un cheque de 1.000€, mientras que el segundo clasificado recibirá un cheque de 500€ y el tercer finalista un cheque de 300€.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…