Cocineros

Mario Sandoval y la Universidad Francisco de Vitoria firman un acuerdo

El cocinero español Mario Sandoval, chef del restaurante Coque de Madrid, que cuenta con dos Estrellas Michelín, y la Universidad Francisco de Vitoria (Madrid) han firmado un acuerdo para impartir formación culinaria, de la mano de los principales chefs del país y de instituciones referentes del sector de la gastronomía, como Le Cordon Bleu Madrid.

El cocinero español Mario Sandoval, chef del restaurante Coque de Madrid, que cuenta con dos Estrellas Michelín, y la Universidad Francisco de Vitoria (Madrid) han firmado un acuerdo para impartir formación culinaria, de la mano de los principales chefs del país y de instituciones referentes del sector de la gastronomía, como Le Cordon Bleu Madrid.

De esta manera, la Universidad Francisco de Vitoria amplía su oferta académica en gastronomía ofreciendo un título doble oficial de formación profesional en Dirección de Cocina y de Servicios de Restauración, único en España. Este ciclo se impartirá en las instalaciones del antiguo restaurante Coque en la localidad de Humanes de Madrid, convirtiéndose así en un centro de formación en el área de hostelería llamado a convertirse en referencia nacional e internacional.

“Este acuerdo alcanzado con Mario Sandoval refuerza aún más nuestra larga trayectoria de ofrecer formación técnica oficial especializada, integral y de calidad, centrada en la incorporación del alumno al mundo profesional”, ha explicado Eduardo Avello, director del Centro para la Formación Profesional Superior de la Universidad Francisco de Vitoria.

Los alumnos participarán en diferente master classes impartidas por grandes chefs de la cocina española y realizarán prácticas en restaurantes y cadenas hoteleras de prestigio. Además, como valor diferencial de otras titulaciones similares, el programa incorporará formación complementaria impartida por Le Cordon Bleu Madrid, la escuela de alta cocina de la UFV. Esta formación, cursada en modalidad de título propio, estará presente en varios de los cursos, conjugando la experiencia y el prestigio de ambas instituciones y convirtiendo esta titulación en única en toda España.

Para cerrar el círculo, al finalizar el ciclo formativo de grado superior, los alumnos que lo deseen podrán tener acceso directo al título universitario del Grado en Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria. La nueva titulación cuenta con Ayudas de la Comunidad de Madrid a la formación profesional.

Redacción

Entradas recientes

Arranca la recogida del espárrago verde de Huétor Tájar con IGP

El espárrago verde con Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar ya está disponible…

12 horas hace

Makro consolida su crecimiento multicanal

La compañía registra un crecimiento del 6,4% en ventas y un aumento del 22,3% en…

12 horas hace

La uva pasa malagueña, adecuada para la práctica deportiva

Sus aportes de hidratos de carbono y potasio, sus azúcares naturales como la fructuosa y…

12 horas hace

Oro de Cánava dedicará este año su botella solidaria a los enfermos de Parkinson

La S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios de Jimena (Jaén) ha dado a conocer, en…

12 horas hace

Faltan cuatro días para la inauguración del Salón Gourmets

Solo restan cuatro días para la inauguración del 38º Salón Gourmets, la Feria Internacional de…

13 horas hace

Casa Orellana-Luna & Wanda: Tarta de queso y tiramisú

Casa Orellana y Luna & Wanda se han unido para crear La Orellana, una exclusiva…

13 horas hace