Cocineros

Un ramen de cocido madrileño gana el Campeonato de España

Modernidad e imaginación sin límites. Los siete finalistas del I Campeonato de España de Cocidos Siglo XXI han interpretado de forma seductora algunos de los mejores pucheros y platos de cuchara de nuestro país en los salones del Hotel ABBA burgalés, sede de este nuevo concurso que se encuadra en el plan de actividades de Burgos entre Cucharas. Los hermanos Sergio y Roberto Hernández del Restaurante Latasia de Madrid han sido los ganadores del concurso con su Ramen de Cocido Madrileño.

Se trata de una creación que, a juicio del Jurado, ha respetado todo el sabor del cocido, de forma armónica y con una técnica notable. El resto de los finalistas presentaron los siguientes platos:

 

Perretxico (Vitoria) Josean Merino: Donuts de cocido

La Jamada (Burgos) Antonio Abascal: Sopa de cebolla gratinada con manitas de lechazo

LAV (León) Javier del Blanco: Torrija salada de cocido

Casa Pedro (Zaragoza) Javier Carcas:  Cocido “Casa Pedro” con Panceta de Ternasco

Ronquillo (Cantabria) David Pérez: “El jabalí que come los caricos”

TRASTO (Valladolid) Teo Rodríguez:  “MARAGATO”

Una nueva idea dentro de “Burgos entre Cucharas” para constatar que la marca de Burgos como Capital Creativa de la Gastronomía de la Unesco es un hecho y una parada obligada. Esta Muestra está organizada por el Ayuntamiento burgalés mediante la Sociedad de Promoción “PROMUEVE BURGOS”.

Redacción

Entradas recientes

Arranca la recogida del espárrago verde de Huétor Tájar con IGP

El espárrago verde con Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar ya está disponible…

21 horas hace

Makro consolida su crecimiento multicanal

La compañía registra un crecimiento del 6,4% en ventas y un aumento del 22,3% en…

21 horas hace

La uva pasa malagueña, adecuada para la práctica deportiva

Sus aportes de hidratos de carbono y potasio, sus azúcares naturales como la fructuosa y…

22 horas hace

Oro de Cánava dedicará este año su botella solidaria a los enfermos de Parkinson

La S.C.A. Nuestra Señora de los Remedios de Jimena (Jaén) ha dado a conocer, en…

22 horas hace

Faltan cuatro días para la inauguración del Salón Gourmets

Solo restan cuatro días para la inauguración del 38º Salón Gourmets, la Feria Internacional de…

22 horas hace

Casa Orellana-Luna & Wanda: Tarta de queso y tiramisú

Casa Orellana y Luna & Wanda se han unido para crear La Orellana, una exclusiva…

22 horas hace