Madrid Fusión volvió a reunir un año más, esta vez en Alicante, a los ganadores del premio “Cocinero Revelación”. Un premio otorgado por la crítica especializada desde el año 2003 hasta la fecha al joven cocinero que más ha destacado durante el año. Distinción que según reconocen todos los premiados, les ayuda a impulsar su proyección profesional en sus inicios.
Después de visitar el obrador del maestro Paco Torreblanca en Petrer, todos los asistentes se desplazaron a comer al restaurante Murri (Alicante), lugar donde oficia Nanín Pérez, ganador de la edición 2018.
Aperitivo
“Coca de tendones y berberechos con mahonesa de lima y brotes”
Javi Estévez (Restaurante La Tasquería, Madrid)
“Causa limeña de mariscos al pil pil”
Diego Gallegos (Restaurante Sollo, Málaga)
“Sepia en su guiso, mollejas y repollo asado”
Iago Castrillón
“Sardina curada en suero vegetal, migas pan niboshi y sardina de bota”
“Croquetas”
Jesús Segura (Restaurante Trivio, Cuenca)
“Lubinuca kimchi con pan chino y trigo sarraceno”
Óscar Calleja (Restaurante Annua, Cantabria)
“Salsifís y brotes de girasol”
Rodrigo de la Calle (Restaurante El Invernadero, Madrid)
Comida
“Parpatana de atún Balfegó en marmitako”
“Melocotón a la brasa, almendra amarga y ginebra”
Nanin Pérez (Restaurante Murri, Alicante)
***
Vino Blanco Martín Códax, Selección del Sumiller. Makro
Vino Tinto Cepa Gavilán, Selección del Sumiller. Makro
Relación de premiados:
- Nanin Pérez. Restaurante Murri (Alicante)
- Jesús Moral. Taberna de Miguel (Bailén)
- Javier Estévez. La Tasquería (Madrid)
- Diego Gallegos. Restaurante Sollo (Fuengirola, Málaga)
- Daniel Ochoa y Luis Moreno. Restaurante Montia (San Lorenzo del Escorial, Madrid)
- Iago Castrillón. Restaurante Acio (Santiago de Compostela, A Coruña)
- Jesús Segura. Restaurante Ars Natura (Cuenca)
- Óscar Calleja. Restaurante Annua (San Vicente de la Barquera, Cantabria)
- Jaime Tejedor. Restaurante Libentia (Barcelona)
- Rodrigo de la Calle. Restaurante Rodrigo de la Calle (Aranjuez, Madrid)
- David Muñoz. Restaurante DiverXO (Madrid)
- Vicente Patiño. Restaurante Sal de Mar (Denia, Valencia)
- Ricard Camarena. Arrop (Valencia)
- Iñigo Lavado. Restaurante Kukuarri (Irún, Guipúzcoa)
- David Yárnoz. El Molino de Urdániz (Urdániz, Pamplona)
- Carmelo Bosque. La Granada (Zaragoza)