Foodies

Alcampo incorpora plátano rojo de Canarias a sus centros

Alcampo ha incorporado a los lineales de las tiendas de la  península, de manera temporal, plátano rojo bajo la marca Alcampo Producción Controlada. Esta variedad ya estaba presente en los hipermercados de Alcampo en Canarias.

Esta fruta es una variedad de plátano canario que no está muy extendido en el mercado, pudiéndose encontrar habitualmente en las tiendas de las Islas.
El plátano rojo destaca por un color rojo púrpura brillante, entre morado y marrón, que ya le hace sobresalir del resto de la familia bananas/plátanos. Su pulpa presenta una consistencia suave pero a la vez firme con una coloración amarilla con tonalidades de fondo rosáceas. El proveedor, Eurobanan, controla todo el proceso hasta llegar a las tiendas Alcampo.

Más de 300 centros
Alcampo cuenta a fecha con 310 centros: (62 hipermercados y 248 supermercados) así como 53 gasolineras, servicio de comercio on line y una plantilla de más de 20.000 personas. Comprometida con la consecución del ODS 14 desarrolla una política de pesca sostenible hecha pública en 2010 que recoge compromisos como la no comercialización de especies en peligro de extinción, la incorporación de productos pesqueros certificados con estándares de sostenibilidad o la promoción del trabajo conjunto y coordinado de proveedores y organizaciones en pro de la sostenibilidad de los océanos.

AddThis Website Tools
Redacción

Entradas recientes

Madrid: Arrancan las In Residence Sessions by Rioja 2025

Una vez más, la Denominación de Origen Calificada Rioja convierte Madrid en un destino gastronómico…

1 minuto hace

Oriva cumple 10 años impulsando el Aceite de Orujo de Oliva

La Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva celebra una década de trabajo estratégico, consolidando…

20 minutos hace

FoodTech Startup Forum, del 13 al 15 de mayo en el BEC de Bilbao

FoodTech Startup Forum, que se celebrará en el marco de F4F – Expo FoodTech del…

38 minutos hace

Las IGP Aceituna Manzanilla y Gordal de Sevilla, galardonadas en los Premios AEMO

La Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) ha otorgado el Segundo Premio Nacional a…

22 horas hace

El chef Carlos Maldonado propone un menú degustación alrededor del kiwi

La cocina saludable está más viva que nunca, y la marca Zespri lo demuestra con…

23 horas hace

Jaén: Se presenta la edición de Expoliva más internacional de la historia

El presidente de la Diputación jienense, Paco Reyes, ha presentado la 22ª edición de la…

23 horas hace