Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Cinco Jotas nos desvela su torrija caramelizada de Semana Santa

Como es tradición, nos hacen llegar la tradicional receta especial de la Torrija caramelizada de los restaurantes Cinco Jotas, fácil de hacer y deliciosa.

1-TORRIJAS DE SEMANA SANTA

 

INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA

PRODUCTO        Cantidad en Gramos

PARA LA TORRIJA

PAN BRIOCHE   400         gr           11 raciones

NATA    200         gr

LECHE   200         gr

VAINILLA            1             gr

YEMA PASTEURIZADA   200         gr

AZÚCAR              100         gr

PARA CARAMELIZAR

AZÚCAR              40           gr

MANTEQUILLA 20           gr

PARA TERMINAR EL PLATO

TORRIJA              1             ud

HELADO               40           gr

FRAMBUESAS   10           gr

FLOR COMESTIBLE          1             ud

 

 

PREPARACIÓN TORRIJAS:

Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.

Se coloca la rebanada empapada en una sartén antiadherente con azúcar a fundir, agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.

Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio