Foodies

Cinco Jotas nos desvela su torrija caramelizada de Semana Santa

Como es tradición, nos hacen llegar la tradicional receta especial de la Torrija caramelizada de los restaurantes Cinco Jotas, fácil de hacer y deliciosa.

1-TORRIJAS DE SEMANA SANTA

 

INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA

PRODUCTO        Cantidad en Gramos

PARA LA TORRIJA

PAN BRIOCHE   400         gr           11 raciones

NATA    200         gr

LECHE   200         gr

VAINILLA            1             gr

YEMA PASTEURIZADA   200         gr

AZÚCAR              100         gr

PARA CARAMELIZAR

AZÚCAR              40           gr

MANTEQUILLA 20           gr

PARA TERMINAR EL PLATO

TORRIJA              1             ud

HELADO               40           gr

FRAMBUESAS   10           gr

FLOR COMESTIBLE          1             ud

 

 

PREPARACIÓN TORRIJAS:

Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.

Se coloca la rebanada empapada en una sartén antiadherente con azúcar a fundir, agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.

Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

9 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace