Situado al norte de la provincia de Córdoba, en Pozoblanco, y cubierto por un mar de encinas milenarias, el Valle de Los Pedroches es un enclave privilegiado, mágico y único en el mundo que da origen a lo más rico de nuestra gastronomía: los productos de bellota 100% ibéricos Alta Expresión COVAP. Cuenta la leyenda que hace más de 3.000 años este singular paraje unía cada año a dos antiguos pueblos de nuestra península, los celtas y los íberos, para celebrar el solsticio de invierno. Y que, en esa noche, la más larga del año, se sentaban a esperar la salida del sol bajo las ramas de la encina más longeva para adorar a este árbol que consideraban sagrado, ya que les otorgaba su preciado fruto: la bellota, símbolo de abundancia y prosperidad. Hoy, esta bonita leyenda toma forma en Alta Expresión Luxury Collection 2020, la colección limitada que Ibéricos Covap presenta para esta navidad.
El diseño de los elegantes packaging que componen esta colección está inspirado en la historia y la simbología de dos culturas que dejaron su huella en las dehesas cordobesas: los celtas y los íberos. En él destaca un gran elemento ornamental que emula el sol –cuya salida marcaba para estos pueblos el comienzo de un nuevo año– y un icono central que simboliza una encina. Cada una de estas piezas exclusivas es una creación única inspirada en la zona de donde procede, el Valle de los Pedroches, y en la historia que atesora: una historia con origen que solo Ibéricos Covap puede contar.
Alta Expresión Luxury Collection 2020 presenta cinco packs de productos de bellota 100% ibéricos para disfrutar estas fiestas:
Todos los packs de esta colección Alta Expresión Luxury Collectión 2020 cuentan con unidades limitadas exclusivas para estas navidades. Estarán disponibles a partir del mes de noviembre.
ALTA EXPRESIÓN COVAP, LA INSPIRACIÓN ELEVADA A LA MÁXIMA EXPRESIÓN.
La selección Alta Expresión Covap de Los Pedroches y Alta Expresión Covap proceden de cerdos 100% raza ibérica, inscrita en el libro genealógico. Una estirpe de animales única, legado de antepasados, cuya crianza en libertad en la dehesa de Valle de los Pedroches da como resultado productos de bellota 100% ibéricos con un sabor, textura y personalidad inigualables.
Cada una de las piezas se obtiene de una cuidada elaboración ancestral en la que se controla el aroma, el punto exacto de sal –procedente de las salinas de Odiel, Parque Natural de la marisma de Huelva– y la temperatura óptima durante los casi 48 meses de curación. En esta colección encontrarás todas las piezas de jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión Covap con una brida inviolable y una tarjeta de trazabilidad que ofrecerá al cliente, a través de la web www.elorigendeunaleyenda.com toda la información de la pieza que va consumir: finca de la que procede el cerdo 100% ibérico, días totales de montanera y todos los datos del proceso de curación.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…