Pensar bien la lista de la compra
El primer paso es hacer una lista coherente con el consumo de comida. Según Naciones Unidas, un tercio de los alimentos producidos en el mundo para consumo humano (unos 1.300 millones de toneladas anuales) se pierden o desperdician. Apuntar los ingredientes necesarios para elaborar diferentes platos o congelarlos pueden ayudar a minimizar el desperdicio de los productos. Dehesa El Milagro ofrece tres tamaños de cestas que se pueden personalizar desde su página web. La de tamaño S incluye la compra semanal para 1 a 2 personas, M para 3 a 4 personas y la medida L de 4 a 6 comensales. Las cestas están basadas en la Dieta Mediterránea y en ella predomina una gran variedad de colores compuestos por productos vegetales frescos, huevos y carne ecológica. La suscripción tiene un sistema en el que se puede modificar, pausar o cancelar el periodo en el que se quiere recibir la cesta desde el área privada de cada cliente.
Consumir alimentos eco
En El Milagro aplican una fórmula que minimiza el uso de máquinas para regenerar los procesos naturales de la vida del suelo. Con un aprovechamiento sostenible que combina la innovación técnica con métodos tradicionales, respetuosos con la tierra y el medio ambiente. Este método holístico, permite que la explotación ganadera y la agrícola se retroalimenten en un esquema de ciclo cerrado que les permite no tener que utilizar fertilizantes químicos o pesticidas en sus cultivos y producir así alimentos con certificación ecológica de la mejor calidad. En El Milagro se cuida la fertilidad del suelo, pero midiendo el uso del agua. Se controla todo el proceso productivo de principio a fin, desde la granja o la huerta al domicilio del cliente final que recibe las cestas.
De temporada
Desde Dehesa El Milagro producen frutas y verduras ecológicas cultivadas en su huerta siguiendo las pautas que marcan las estaciones. Según varía el clima y las horas de luz, ofrecen diferentes variedades de hortalizas ecológicas de temporada. El Milagro fomenta la temporada y se rodea de granjas asociadas para poder cubrir un mayor tipo de frutas y verduras ecológicas que, por climatología, no se pueden cultivar en su terreno. Se aseguran de que toda la fruta y verdura que venden se produce de manera ecológica, está llena de sabor y libre de químicos.
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