Foodies

ElTenedor se pone a disposición de la restauración para reducir el impacto del COVID19

Ante la difícil situación que está atravesando el sector de la restauración debido a la emergencia sanitaria causada por el COVID19, ElTenedor, app líder de reservas online de restaurantes, ha puesto en marcha una serie de iniciativas que tienen como objetivo mostrar su compromiso y responsabilidad ante la situación que se está viviendo, apoyar las medidas impuestas por el Gobierno y ayudar a la industria en estos difíciles momentos como principal aliado del sector.

Durante los últimos días, desde la compañía se ha seguido atentamente la evolución del mercado manteniendo informados en todo momento a usuarios y restaurantes de las recomendaciones oficiales facilitadas por las instituciones y sumándose a la campaña #quédateencasa. Tras el decreto del Estado de Alarma y la clausura de la hostelería a nivel nacional, desde ElTenedor se ha estado trabajando para seguir prestando servicio al sector de la mejor manera posible.

Software de gestión gratis para los restaurantes asociados

En primer lugar, ElTenedor Manager, herramienta de gestión de reservas que ofrece la compañía, no tendrá ningún coste para sus restaurantes asociados durante el mes de abril y se prolongará mientras dure la situación del cierre de los restaurantes. De esta manera, los restaurantes podrán seguir contando con este software de gestión para que, llegado el momento y cuando los restaurantes puedan volver a abrir, puedan optimizar su sala, rentabilizar y gestionar eficazmente su negocio, sin que esto suponga un gasto más en su recuperación.

Visibilidad al “delivery” en la plataforma

Paralelamente, con el objetivo de ayudar a los restaurantes que, en estos momentos, están ofreciendo “delivery” (servicio a domicilio) a estar aún más accesibles para sus clientes, desde ElTenedor se ha puesto la app y la web a disposición de estos restaurantes. De tal forma, que el restaurante que forme parte de la plataforma y así lo desee podrá dar visibilidad a su servicio de comida a domicilio a través de ElTenedor, de manera totalmente gratuita. Durante los próximos días, los usuarios encontrarán en la ficha de estos restaurantes un botón que les permitirá contactar directamente para hacer su pedido a domicilio y gestionarlo con el restaurante.

Cierre de disponibilidad online y cancelación de las reservas

Siguiendo las medidas impuestas por el Gobierno, desde ElTenedor se han cerrado las reservas online de todos los restaurantes y se han cancelado aquellas reservas ya existentes, con el fin de proteger la salud de todos y contribuir a frenar la propagación del virus.

Todo un equipo apoyando al sector

Hace unos días la compañía se sumó a la campaña #Quédateencasa. Desde entonces, el equipo de ElTenedor opera desde casa y sigue estando disponible a través de su servicio de Atención al cliente, para que usuarios y restaurante puedan consultar sus dudas en todo momento. Asimismo, los restaurantes cuentan, como siempre, con un asesor especializado que les ayudará en lo que puedan necesitar.

“Somos conscientes de que estamos viviendo uno de los momentos más duros para el sector de la restauración. Como llevamos haciendo desde hace ya 13 años, desde ElTenedor queremos apoyar a la industria, que sepan que pueden contar con nosotros para superar este bache, que estamos a su lado para darles soporte. Esta batería de medidas que anunciamos servirá para ayudar al sector en esta situación y contribuir, en la medida de lo posible, a que pronto, entre todos, hayamos frenado el avance del virus y volvamos a disfrutar de la gastronomía” Marcos Alves, CEO de ElTenedor

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace