Foodies

Kölln propone un bizcocho sin gluten para celebrar el Día del Celíaco

El Día del Celiaco (que tiene lugar hoy, 27 de mayo, se ha convertido en una fecha señalada y muy importante, ya que cada vez son más las personas intolerantes al gluten que deben cambiar su dieta para poder seguir disfrutando de la comida de manera saludable. Por ello, Kölln, marca alemana expertos en avena, propone esta receta dulce de bizcocho de chocolate con plátano y sus Copos de Avena Sin Gluten para que puedan disfrutar de un poco de dulce sin privaciones.

Los Copos de Avena Suaves Sin Gluten de Kölln son 100% integrales porque se producen a partir del grano de avena entero, germen y capas externas y además tiene un característico sabor a nuez que le dará el toque perfecto al bizcocho de chocolate y banana.

Bizcocho de Chocolate y Banana Bread Sin Gluten

 

Ingredientes:

·         135 gr de Copos de Avena Sin Gluten Kölln

·        1/2 cucharadita de levadura en polvo

·        1 cucharadita de canela

·        175 gr de azúcar

·        3 cucharadas de cacao en polvo

·        3 plátanos maduros 🍌

·        2 huevos

·        180 mililitros de leche

·        35 gr de mantequilla

·        Trozos de chocolate negro 🍫

·         Trozos de chocolate blanco

Preparación:

1. Comenzamos triturando los Copos de Avena Sin Gluten Kölln para hacer con ellos una harina.
2. Después, en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
3. Por otro lado, machacamos los plátanos muy bien con un tenedor. Los añadimos a la harina junto con los huevos batidos, la leche y la mantequilla.
4. Mezclamos muy bien usando una batidora o un robot de cocina si fuese necesario para que no queden grumos.
5. Por último, añadimos los trozos de ambos chocolates y mezclamos bien con una espátula.
6. Ponemos en un molde rectangular y horneamos♨ durante 35 minutos a 175 grados. ¡Y ahora a disfrutar! 👏

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

15 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

16 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

16 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

16 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

17 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

17 horas hace