La Pinta y la Viña, taberna gastronómica del castizo barrio madrileño de Tetuán, se reinventa para seguir atendiendo a sus clientes en Infanta Mercedes 61 (entrada por la calle Lino). Desde ayer lunes, taberna, fundada en 1997 por Toñi y Emilio, sirve menús del día y sus raciones de siempre, entre las que destacan las anchoas del Cantábrico en salazón, croquetas caseras de carne de cocido, pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro estofado, habitas baby con jamón y huevo frito, flores de alcachofa o los riquísimos alcauciles con foie.
En cuanto a los menús caseros (primero, segundo, postre y pan por 11 euros), sobresalen las lentejas estofadas de los lunes, los judiones con morcilla de los martes, el cocido completo los miércoles, el atún con tomate de los jueves o las migas extremeñas con uvas y huevo frito de los viernes.
Además de estas raciones y menús, que se pueden recoger de 13 a 16,30 horas, el establecimiento pone a disposición de sus clientes una serie de combinados para compartir en familia degustando un buen vino, como el Combinado La Pinta (ensalada de ventresca, ración de croquetas y botella de Rioja crianza Edulis por 22 euros) o el Combinado La Viña (anchoas del Cantábrico con tomate rallado y piparras, croquetas de chipirones en su tinta y botella de Ribera del Duero Crianza Morozán por 37 euros).
Los pedidos se pueden hacer por teléfono 91 5710977 y whatsapp 697315451 un día antes o incluso el mismo día.