Foodies

Madroños, el homenaje de Estrella Galicia a Madrid

Fábrica de Cervezas Estrella Galicia con Madroños incorpora zumo natural de madroño durante el proceso de elaboración de la cerveza dando lugar a una Fruit Lager con un toque castizo. Llegarán al mercado en los próximos días 10.000 litros de esta receta cervecera que podrá adquirirse tanto online como en puntos de venta seleccionados dentro de la Comunidad de Madrid.

Estrella Galicia vuelve a sorprender y presenta una nueva edición de su proyecto Fábrica de Cervezas en la que incorpora el madroño como ingrediente. De este modo, la cervecera rinde homenaje a Madrid con un producto diferente, destinado a los que buscan nuevas experiencias a la hora de degustar una cerveza.

Fábrica de Cervezas Estrella Galicia con Madroños es una Fruit Beer resultado de incorporar zumo natural extraído del madroño en la fase de maduración, previo al acondicionado y posterior envasado de esta cerveza. Además, en esta ocasión los maestros cerveceros de la casa han empleado tres tipos de malta y los lúpulos Cascade y Relax que aportan aromas florales y afrutados y un amargor moderado.

El madroño, conocido científicamente como Arbutus unedo, es una especie de arbusto típico de zonas mediterráneas que alcanza de media los 5 metros de altura. Sus frutos se emplean habitualmente para la elaboración de mermeladas o confituras, en algunos casos también para la elaboración de licores.

La cerveza resultante de este proceso es de color dorado y espuma blanca, de aromas intensos fruto del madroño y de los lúpulos empleados. Las percepciones gustativas oscilan entre sensaciones ligeramente ácidas y refrescantes y un dulce moderado al final.

Los consumidores que quieran probar esta nueva edición de cerveza podrán hacerse con ella desde hoy mismo en la web de Estrella Galicia, así como en establecimientos seleccionados de la Comunidad de Madrid, aunque habrá que darse prisa porque tan solo se lanzarán al mercado 10.000 litros en formato botella de 50 cl.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

5 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

5 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

5 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

5 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

5 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

5 días hace